Mitsumi ближайшие два года не собирается выпускать дисководы DVD

Герит Мо не ожидет рассвета DVD в ближайшие три года

В области высоких технологий есть компании, которые специализируются на выпуске уже зарекомендовавших себя продуктов. Зато выпускают их в таких количествах, что могут позволить себе небольшую норму прибыли. При массовом производстве такой продукции важно угадать, что именно будет пользоваться спросом. Японская компания Mitsumi решила заняться выпуском различных вариантов компьютерных мышек, клавиатур и дисководов CD-ROM. Компания совместно со своим партнером, R&K, провела 8 декабря совместную пресс-конференцию, посвященную вручению авторизованным дилерам соответствующих дипломов.

Герит Мо, менеджер Mitsumi по продажам в Европе, заявил, что его компания в ближайшие два года не собирается выпускать дисководы DVD. Он объяснил такую позицию тем, что технология DVD дает пока преимуществ по сравнению с компакт-дисками — программного обеспечения на DVD нет, а покупать дисководы DVD только для того, чтобы смотреть фильмы через компьютер, захотят не многие. По его словам, многие крупные производители компьютеров отказываются от дисководов DVD и переходят обратно на CD.

Мо полагает, что DVD получит распространение только после того, как появится стандарт на пишущие DVD-дисководы, а это произойдет не раньше чем через два года. До тех пор самой популярной и потребляемой продукцией станут пишущие устройства для компакт-дисков, и Mitsumi собирается сконцентрировать свои усилия на этой продукции.

Большое внимание Mitsumi собирается уделить шине USB, которая дает возможность подсоединять внешние устройства без выключения и перезагрузки компьютера. Это позволяет, например, иметь одно записывающее устройство для небольшой рабочей группы.

Кроме дисководов CD-R компания собирается выпускать также компьютерные мышки и клавиатуры с подключением по шине USB. Сейчас же компания выпустила две новые модели мыши — беспроводную и «скролинговую» — и одну модель слабо шумящей клавиатуры с разноцветными кнопками. Скролинговая мышь разработана Mitsumi по аналогии с IntelliMouse, но вместо колесика между клавишами установлена специальная кнопка, упрощающая работу с большими документами.

В России Mitsumi собирается создать единую дилерскую сеть: «К нам в офис часто звонят клиенты и хотят купить нашу продукцию. Мы бы с удовольствием сказали им, у кого они могут купить нашу продукцию, но мы не имеем такой информации. Приходится отсылать их к нашим дистрибьюторам». Для решения подобных проблем компания решила собрать информацию обо всех своих дилерах, для чего и решила вручить им соответствующие дипломы. У R&K таких дилеров оказалось около двадцати.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями