Питер Носек кормит журналистов завтраком и баснями

Питер Носек: «SQLBase SafeGarde — самая удобная встроенная БД для электронного бизнеса»

С появлением электронной коммерции и общедоступного Internet опасность угрожает не только реальному, но и электронному имуществу. Базу данных, способную защититься не хуже военной базы, предлагает компания Centura. Ее SQLBase SafeGarde — первая СУБД на платформе ПК, предоставляющая сквозную защиту данных: шифрование данных независимо от того, хранятся ли они на сервере, на удаленном устройстве или передаются по сети. Причем защита обеспечивается при любом сетевом протоколе. Для шифрования применяется DES и «тройной DES». Кроме того, SQLBase SafeGarde использует контрольную сумму, чтобы гарантировать целостность данных на уровне страницы. «Отложенная» проверка паролей затрудняет работу программных роботов по подбору и угадыванию паролей. Сервер увеличивает время возврата ошибки при повторе попыток ввода неправильного пароля. Питер Носек, менеджер Centura по Восточной Европе и России, считает, что SQLBase SafeGarde версии 7.5.1 — самая удобная встроенная база данных для электронного бизнеса, для которого скорость, гибкость и защита — стандартные требования.

На традиционном «Завтраке с Centura», который состоялся 8 декабря, представители Centura объявили о приобретении ею компании Raima Corporation, производителя кроссплатформенных серверов баз данных и средств управления данными для приложений реального времени и Windows. Теперь Centura распространяет разработанные Raima продукты — Raima Database Manager (RDM) и Raima Object Manager.

Гордость Centura — созданное ими приложение eSNAPP, которое предоставляет компактным информационным и интеллектуальным устройствам немедленный и гибкий доступ к данным и бизнес-логике, хранящимся на корпоративных серверах. При этом обеспечивается целостность и конфиденциальность транзакций. Разработчики eSNAPP придерживались открытых стандартов, обеспечив в своем детище совместимость с ними всех интерфейсов.

Компания Interface, российский партнер Centura, сообщила об успешном устранении ошибок 2000 года в следующих версиях программных продуктов: SQLBase 6.1.2 и выше; Centura Team Developer 1.1.1 и выше; SQLBase Exchange 7.0 и выше. Усовершенствованные возможности новых версий SQLBase, средств разработки Centura Team Developer, средств репликации данных SQLBase Exchange позволяют построить мощную, гибкую и надежную информационную систему предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями