В Ростове-на-Дону прошел семинар, посвященный сетевым технологиям 3Com

Практически одновременно с семинаром Cisco и APC в Ростове-на-Дону (о нем наш еженедельник сообщал неделю назад) состоялся еще один семинар по сетевым технологиям, который организаторы смело назвали «крупнейшим сетевым форумом года на юге России». На этот раз речь идет о 3Com, которая при поддержке своего регионального партнера — компании «Кредиткард» — выступила инициатором мероприятия, собравшего более 100 участников.

Организаторы семинара ставили перед собой масштабные цели: ознакомить заказчиков с новыми сетевыми технологиями; продемонстрировать реселлерам и потенциальным клиентам преимущества решений 3Com перед продуктами конкурентов и побудить тем самым компании, использующие оборудование других производителей, к переходу на продукты 3Com. Вероятным следствием столь масштабного представления продукции 3Com должно стать расширение номенклатуры сетевых устройств, предлагаемых местными партнерами.

Представители «Кредиткард» отметили на семинаре, что сейчас сетевые технологии в регионе после довольно длительного затишья вновь переживают бурный рост. Наиболее яркой тенденцией уходящего года в сфере корпоративных решений они считают переход от Ethernet к Fast Ethernet. В результате выросли продажи коммутаторов серии SuperStack II, в которых трафик на 10 Мбит/с сочетается с трафиком на 100 Мбит/с. Заметно активизировались также предприятия малого и среднего бизнеса, руководители которых все чаще задумываются о необходимости подключения к Internet. Для них предназначаются продукты обновленного семейства OfficeConnect.

Программа семинара включала два блока презентаций: сетевой и коммуникационный. В первой части был представлен полный спектр сетевых устройств, поставляемых на рынок стран СНГ: от сетевых плат до маршрутизаторов уровня сети крупного предприятия. Особое внимание было уделено коммутаторам CoreBuilder, что обусловлено большим интересом к ним со стороны банковских структур региона. Телекоммуникационный блок состоял из докладов, посвященных прежде всего современным модемам (линейки Courier, Sportster и OfficeConnect 56K Business Modem), продажа которых составляет значительную часть оборота 3Com в СНГ, а также системам удаленного доступа и серверам коллективного доступа в Internet.

Как отметил исполнительный директор «Кредиткард» Алексей Власенко, в регионе «никогда не проходило столь масштабных акций по сетевой тематике. 3Com чутко улавливает тенденции рынка: сейчас перестройка бизнес-процессов на предприятиях приобрела массовый характер. Потенциал юга России огромен, поэтому интерес к данному мероприятию вполне закономерен».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями