Intel ISP Program предназначена для предоставления «строительных блоков» поставщикам услуг Internet и приложений, число которых во всем мире, согласно Intel, превысило 14 тыс., а также VAR-реселлерам. В настоящее время Internet-провайдеры расширяют сферу деятельности, поставляя клиентам оборудование сетевого доступа и продукты для создания Web-серверов. В ближайшие несколько лет их услугами воспользуется значительное количество небольших предприятий для развития систем электронного бизнеса в Internet. По данным Intel, в течение двух лет 1,3 млн. малых фирм США впервые откроют свои Web-страницы, а 2 млн. начнут продажи продуктов через Internet. В этой ситуации в Intel намерены использовать серверные платформы, поддерживающие ОС Linux, Solaris и NT, интерфейсные карты, концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы, набор устройств для предприятий малого бизнеса и технологии создания виртуальных частных сетей для расширения предложений провайдеров.

Intel ISP Program, как и любая маркетинговая программа, предусматривает определенные преимущества для ее участников. Среди них — специальные цены и скидки, приобретение демонстрационного оборудования на льготных условиях, возможность получения устройств во временное пользование для их тестирования в составе информационных систем, а также техническая и информационная поддержка, предусматривающая предоставление сведений о новых продуктах до их выпуска.

Как отметил Будилов, ELKO, являясь дистрибьютором Intel, заинтересована в поддержке новой инициативы. По его словам, около 35% из 200 активно работающих дилеров компании приобретают сетевые платы и простые коммуникационные продукты Intel. И только 10-15% начинают покупать устройства старшего класса. Участие в программе провайдеров Internet позволит увеличить число бизнес-партнеров ELKO и увеличит продажи всего спектра сетевого оборудования Intel.

«У нас есть сертифицированные специалисты, способные консультировать клиентов по применению сетевых устройств Intel. Мы намерены также поставлять серверные платформы Intel с подсистемами хранения данных ведущих производителей по весьма конкурентоспособным ценам», — говорит Будилов. По его оценкам, при успешном действии программы в России оборот ELKO может увеличиться более чем на 20%.

Intel ISP Program является еще одним свидетельством расширения сетевого бизнеса Intel. В октябре было объявлено о намерении корпорации приобрести компанию IPivot. Продукция IPivot будет продаваться OEM-партнерами и поставляться в рамках Intel ISP Program. Компания IPivot является уже восьмой сетевой фирмой, купленной Intel в этом году. До этого портфель сетевых предложений Intel пополнился оборудованием Internet-коммерции для малых предприятий от Dayna Communications и продуктами Shiva для создания виртуальных частных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями