Кроме того, компания намерена представить версию своей технологии маршрутизации Softswitch для предприятий.

Коммутатор семейства Cajun будет поддерживать функциональность следующего поколения; особенно полезен он будет там, где планируется развернуть приложения, работающие с крупными массивами данных, голосовой и видеоинформации.

Согласно заявлениям представителей компании, устройство предназначено для крупных корпоративных сетей, но может использоваться и небольшими Internet-провайдерами. Коммутатор обладает той же архитектурой, что и все остальное оборудование семейства Cajun, но отличается коммутирующим ядром с более высокой внутренней пропускной способностью и расширенной функциональностью.

В отличие от ряда других производителей сетевого оборудования, которые комплектуют линейки основанных на передовых технологиях сетевых устойств за счет приобретения различных технологий вместе с их владельцами, Lucent делает ставку на единую архитектуру, компоненты которой дополняют друг друга. По мнению аналитиков, общность архитектуры играет немаловажную роль, но не следует пренебрегать и другими факторами, в том числе связанными с программным обеспечением.

«Согласованная аппаратная платформа действительно может дать преимущество, но еще важнее обеспечить совместимость программного обеспечения», — говорит Дэвид Пассмор, директор по исследованиям NetReference.

В 2000 году Lucent собирается выпустить упрощенную модификацию программной технологии маршрутизации Softswitch для предприятий. Существующая версия предназначена для поставщиков услуг. Softswitch позволяет предоставлять IP-услуги с уровнем качества, соответствующим традиционным сетям с коммутацией каналов. Например, если IP-служба окажется перегруженной, Softswitch, не прерывая обслуживания, перенаправит запросы на обычную сеть с коммутацией каналов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями