Многие долгое время не признавали ОС Linux из-за недостатка приложений. Но, похоже, положение дел начинает меняться.

На вопросы Internet-анкеты, которую компания Inprise в июле адресовала разработчикам Linux-приложений, пришло столько ответов, что Web-сервер компании оказался попросту заблокирован. Таким образом программисты выразили свою заинтересованность в Linux-версиях Borland Delphi и CBuilder.

«Мы не предугадали возможной реакции и выделили для проведения опроса недостаточно мощные ресурсы, — признался Майкл Суиндел, менеджер компании Inprise по инструментальным средствам для Linux. — Результаты показали, что разработчики крайне заинтересованы в приложениях для Linux».

Inprise поместила анкету для специалистов на нескольких Web-узлах, посвященных Linux. В компании рассчитывали, что в опросе примут участие от 4 до 5 тыс. человек. Получив за три недели 24 тыс. откликов, Inprise прекратила их прием.

Обычно, когда появляется новая технология, разработчики сначала стараются усовершенствовать инфраструктуру, на которую эта технология опирается. Лишь когда основа становится достаточно крепкой, программисты приступают к созданию приложений.

Очевидно, для Linux второй этап наступил. Инструментальные средства и приложения в разнообразии демонстрировались на последней выставке Comdex. Большой популярностью, в том числе и у разработчиков, пользовалась экспозиция Linux Business Expo, организованная в рамках Comdex.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями