Новая ОС обретет мультимедиа-функции

Компании Sony и Palm Computing подписали соглашение о разработке новой версии операционной системы PalmOS, предназначенной для карманных потребительских электронных устройств.

Palm добавит в PalmOS поддержку портативного модуля памяти Memory Stick, разработанного в Sony, и соответствующей ему технологии обмена данными. Со своей стороны, Sony будет использовать PalmOS не только в электронных органайзерах, где эта система применяется уже сейчас, но и в других устройствах.

Компании намерены пойти дальше: разработать новую версию PalmOS, которая обретет более широкие функции поддержки аудио-, видео- и бытовой электронной техники, в том числе многих основных аудио- и видеотехнологий Sony. Новая операционная система также будет лицензирована другим производителям, которые смогут использовать ее в собственных продуктах.

Что касается Palm, то эта сделка расширит число пользователей PalmOS, с которой пока знакомы только владельцы карманных ПК. Соглашение обеспечит и поддержку многих технологий компании Sony, которые будут интегрированы в новую операционную систему. Благодаря этому также увеличится число потребителей за счет компаний, которые лицензируют эту ОС.

Данное соглашение стало первым шагом в укреплении новой платформы бытовой электроники. По мнению Кунитаке Андо, директора по операциям подразделения Sony Personal IT Network Company, вышеозначенная платформа станет основой для доступа к широкому кругу беспроводных информационных служб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями