На рынке появились мониторы, снабженные как цифровым, так и аналоговым интерфейсом

Компании ViewSonic, NEC, Hewlett-Packard и Samsung Electronics, занимающиеся производством плоскопанельных мониторов, представили на Comdex несколько новых моделей жидкокристаллических дисплеев для настольных ПК, снабженных одновременно аналоговым и цифровым интерфейсами.

По мнению специалистов, в последующие четыре-пять лет среди производителей ПК будет наблюдаться тенденция перехода от аналогового к цифровому выходному сигналу. Большинство производителей считают, что в связи с изменением технологии производства мониторов необходимость преобразования выходного сигнала ПК в аналоговую форму в конце концов полностью исчезнет.

HP стала первым производителем, представившим ЖК-монитор с двойным цифро-аналоговым интерфейсом. Модель Pavilion FX70 Flat Panel Display с диагональю 15 дюймов стоит 1099 долл. (здесь и далее приведены ориентировочные розничные цены в США. — Прим. ред.). У дисплея имеется один обычный аналоговый порт и второй разъем, поддерживающий самый современный цифровой интерфейс DVI (digital visual interface), а также стандарты DFP (digital flat panel) и P&D (plug and display).

Viewsonic представила 18-дюймовый монитор VP181 стоимостью 3795 долл. и модель VP151 с диагональю 15 дюймов, которая будет продаваться по цене 1795 долл. Оба ЖК-дисплея Viewsonic имеют два цифровых и два аналоговых входа, а также один видеовход.

Максимальное разрешение модели VP181 составляет 1600х1200 пикселов. Монитор VP151 поддерживает разрешение до 1280х1024 пиксела. Угол обзора достигает 160 градусов. Устройства рекомендуется использовать в вертикальной (портретной) ориентации, которая позволяет отображать на экране стандартную страницу документа. Кроме того, монитор можно снимать с подставки и вешать на стену.

Представители Viewsonic сообщили также о намерении выпустить ЭЛТ-мониторы с плоским экраном, имеющие диагональ 17 и 19 дюймов. Новые мониторы также будут обладать аналоговым и цифровым интерфейсом. Модели OptiSync PF97 и OptiSync PF77 PerfectFlat должны поступить в продажу в феврале. Монитор PF97 можно будет приобрести за 625 долл., а устройство PF77 — за 429 долл.

NEC при изготовлении мониторов применяет собственную цифро-аналоговую технологию Ambix.

«Преимущества цифрового входа заключаются в том, что сигнал, посылаемый ПК, не нужно преобразовывать в аналоговую форму, — пояснил менеджер подразделения дисплеев для персональных компьютеров корпорации NEC Тод Фендер. — В результате потери сигнала практически исключены».

Мониторы NEC также соответствуют стандартам DVI, DFP и P&D.

Модели MultiSync LCD1525X и MultiSync LCD1810X с диагональю 15 дюймов имеют один интегрированный разъем, поддерживающий как аналоговый, так и цифровой интерфейс, и один выделенный аналоговый порт.

Начало поставок LCD1525X намечено на декабрь, а LCD1810X — на март. Их цены пока не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями