Новые модели сверхпортативных цифровых проекторов

InFocus LP755 — «сетевой проектор», предназначенный для организации конференций
Возможно, в ближайшее время в жизни тех работников, которые вынуждены сегодня таскать с собой из офиса в офис громоздкие презентационные проекторы, произойдут радикальные перемены. На Comdex ряд производителей продемонстрировали новые модели портативных цифровых проекторов.

Нынешним бизнес-пользователям все больше времени приходится проводить в поездках, цены же на высококлассное оборудование постоянно снижаются. Это ведет к быстрому росту популярности портативных проекторов, которые подключаются к ноутбукам.

Их производители надеются на то, что низкие цены станут для представителей малого бизнеса и индивидуальных пользователей хорошим стимулом к приобретению компактных и легких устройств. Однако цены даже на относительно недорогие образцы «сверхпортативных» продуктов новой генерации, как правило, все равно пока выражаются четырехзначными числами.

Компания Lightware продемонстрировала созданный совместно с Casio комплект презентационного оборудования, в состав которого входят портативный проектор Lightware Scout (или Scout 2000) и ноутбук CasioFiva, оснащенный операционной системой Windows 2000. Общий вес комплекта не превышает 3 кг. Приобрести его можно за 3995 долл. (здесь и далее приведены ориентировочные цены в США. — Прим. ред.).

Компания Sharp Electronics выпустила портативный проектор Notevision7. Его толщина менее 6 см, а вес не превышает 3 кг. Notevision7 уже можно приобрести по цене 8995 долл.

Компания Toshiba представила цифровой проектор, весящий 2,2 кг. Это устройство будет продаваться вместе с ноутбуками Tecra и Portege. Начальная цена комплекта составит 8298 долл.

Портативный компьютер Portege имеет толщину около 2,5 см и вес 1,4 кг. Комплект Mobile Presentation Solution, включающий в себя ноутбук и проектор, уже сегодня можно приобрести в США, а в ближайшие месяцы он появится и в других странах.

Компания InFocus Systems разработала так называемый «сетевой проектор», предназначенный для организации конференций.

Модель LP755 поставляется вместе со специальным программным обеспечением, позволяющим проводить презентацию в конференц-зале и одновременно транслировать ее в Web. Цена проектора — 7999 долл., а стоимость ПО — 699 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями