750-мегагерцевый Athlon — первый процессор AMD, выпускаемый по 0,18-микронной технологии. Самый быстрый на сегодня из процессоров Intel, Pentium III имеет тактовую частоту 733 МГц. Его стоимость при покупке партии из 1000 шт. составляет 799 долл.

Компьютеры на базе новой модели Athlon собираются выпустить Compaq Computer и IBM. Первая, в частности, планирует устанавливать Athlon в новые ПК семейства Presario, ориентированного на потребительский рынок.

Кроме того, AMD выпустила процессор K6-2 с тактовой частотой 533 МГц, предназначенный для быстрорастущего сегмента недорогих ПК. Стоимость нового K6-2 при покупке партии из 1000 шт. составляет 167 долл. И в этом случае Compaq стала одним из первых производителей, собирающихся использовать данный процессор в своих ПК.

AMD же заявила недавно, что планирует выпустить за текущий квартал до 800 тыс. процессоров Athlon. Компания надеется, что благодаря повышенному спросу на микросхемы флэш-памяти и процессоры ее оборот в текущем квартале превысит 800 млн. долл.

В октябре AMD открыла в Дрездене (Германия) новый завод по выпуску кремниевых пластин, который во втором квартале будущего года должен начать массовое производство процессоров Athlon.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями