На Comdex ?99 была представлена периферия с новым шинным интерфейсом

Портативный цифровой аудиоплейер Nomad II, оснащенный интерфейсом USB
Производители, разместившие на выставке Comdex свои стенды в павильоне Universal Serial Bus, демонстрировали расширенные возможности персональных компьютеров, периферийных устройств и другого оборудования, оснащенного шинным интерфейсом USB.

Actiontec Electronics (www.actiontec.com) представила Internet-телефон Chat4Less. Пользователи кабельных и беспроводных телефонов могут подключать их к устройству Chat4Less, которое в свою очередь через порт USB обменивается информацией с ПК.

По словам представителей компании, технология устранения эффекта эха и сжатие голосовой информации позволяют обеспечить уровень слышимости, по качеству не уступающий обычным телефонам.

Модель Chat4Less совместима с операционными системами Windows 95 и Windows 98. Ее поставки начнутся в первом квартале 2000 года, а стоимость в США составит приблизительно 149,95 долл.

Askey Computer (www.askey.com) продемонстрировала кабельный модем с интерфейсом USB. Устройство можно подключать к разъему сетевой платы Ethernet или к порту USB.

«USB практически не оказывает отрицательного воздействия на качество кабельного соединения и позволяет заметно улучшить функционирование кабельных устройств», — отметил менеджер Askey Computer Джефф Као.

Кабельное соединение обеспечивает прием данных со скоростью 40 Мбит/с и передачу на скорости 10 Мбит/с. Новые модемы поступят в продажу в первом квартале следующего года; их розничная цена составит 300 долл.

Nogatech (www.nogatech.com), специализирующаяся на проектировании интегральных схем, познакомила посетителей выставки с микросхемой, позволяющей одновременно передавать через порт USB обычные данные, а также аудио- и видеоинформацию. В результате пользователи получают возможность просматривать видео на экране дисплея, а также захватывать и редактировать видеоизображения.

Представители компании Qualtech (www.qualtech.com) продемонстрировали переходники, обеспечивающие подключение к разъемам USB кабелей с последовательным интерфейсом RS-232 или RS422/485. Адаптеры позволяют совместно использовать более старые компьютерные системы и новые периферийные устройства.

Наконец, Creative Labs (www.americas.creative.com) представила портативный цифровой аудиоплейер Nomad II, оснащенный интерфейсом USB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями