Фил Шнайдермайер: «Вы обязательно должны быть экстравертом»
Путей, ведущих к посту технического директора, так много, а ситуация меняется так быстро, что не стоит пытаться заглядывать в будущее дальше, чем на год.

По мере того как Internet приближает стратегию ведения бизнеса к требованиям технологий, растет спрос на специалистов, способных адаптировать технологическую политику компании к решению основных задач бизнеса.

«С ростом популярности Internet даже те компании, которые никогда не имели никакого отношения к высоким технологиям, вынуждены принимать меры, чтобы влиться в расширяющуюся экономику Internet», — подчеркнула Джуди Эстрин, технический директор и старший вице-президент корпорации Cisco Systems по вопросам развития бизнеса и стратегическому планированию.

В те дни, когда о Web еще никто не слыхал, должность технического директора крайне редко попадала в поле зрения кадровых агентств. Сегодня же подобные специалисты пользуются очень большим спросом. К примеру, директор компании Christian & Timbers Бастер Хаучинс заметил, что за последний год количество компаний, желающих заполнить вакансию технического директора, увеличилось на 15%. А ведь еще пять лет назад на специалистов данного профиля не было ни одной заявки.

«В начале 90-х в сферу компетенции руководителей технического профиля входило в основном обслуживание аппаратного обеспечения, — отметил председатель совета директоров и технический директор компании WarRoom Research Марк Гембицки. — Среди них практически не встречалось программистов, не говоря уже о знатоках Internet. Сегодня же технический директор прежде всего обязан заниматься вопросами развития электронной коммерции и электронной стратегии (киберстратегии)».

Эволюция движется именно в этом направлении.

В тех компаниях, которые не занимаются разработкой новых технологий, технический директор может находиться в подчинении директора информационной службы, поддерживая в работоспособном состоянии инфраструктуру ИТ и предоставляя услуги внутри предприятия.

Тем же организациям, чей хлеб — высокотехнологичные продукты и услуги, или тем, кто активно пытается опереться на возможности Internet для получения стратегических преимуществ, необходимо менять организационную структуру. Технический директор здесь должен подчиняться непосредственно высшему руководству и иметь более высокие властные полномочия.

Опыт работы Эстрин дает наглядное представление о том разнообразии вопросов, за которые отвечает технический директор. Под ее руководством почти 300 человек, включая группу, занимающуюся перспективными проектами Internet. Кроме того, она решает вопросы развития бизнеса, курирует деятельность юридического отдела, а также группы, поддерживающей архитектуру информационной системы компании. В качестве представителя руководящего звена она контролирует работу отдела, ведущего разработку программного обеспечения.

По мере того как в компаниях формируются новые должности, некоторые профессионалы, продолжая фактически выполнять обязанности технического директора, получают пост вице-президента по информационным технологиям или вице-президента по Internet. Другие же, занимая в штатном расписании такую должность, решают все вопросы, которые должны находиться в ведении директора информационной службы, или концентрируются на разработке конкретных продуктов.

В поисках грамотных специалистов

Что именно руководство хочет получить от технического директора? Как правило, сотрудники кадровых агентств, которые следят за карьерой таких специалистов, утверждают, что технического директора нельзя воспитать. Им нужно родиться.

Настоящие профессионалы умеют не только заглядывать вперед, но и оценивать ситуацию с практической точки зрения. Их отличительными чертами являются интерес к технологиям, естественное любопытство, умение находить взаимопонимание с окружающими, а также хорошая интуиция и способность чутко ориентироваться в тонкостях бизнеса.

«Вы обязательно должны быть экстравертом, — отметил руководитель компьютерного направления в кадровом агентстве Korn/Ferry Фил Шнайдермайер. — Кроме того, нужно находиться немножко впереди исполнительного директора, чтобы иметь возможность направлять инвестиционную политику».

«Необходимо также четко представлять себе общую картину, — добавила Эстрин. — Технический директор — это человек, принимающий участие в заседаниях совета директоров и мыслящий в масштабах всей компании, а не отдельных ее подразделений или групп.

Чтобы приобрести соответствующие навыки, нужно расширять сферу своих интересов, не ограничиваясь какой-то отдельной узкой областью».

Эстрин знает, что говорит. Сама она относит себя к категории «обычных предпринимателей». За плечами у нее создание одной из первых сетевых компаний Bridge Communications, опыт работы на должностях президента и исполнительного директора корпорации Network Computing Devices, а также создание фирмы Precept Software, которая занималась проектированием сетевого мультимедийного программного обеспечения и вошла недавно в состав корпорации Cisco Systems.

После окончания Гарвардского университета и получения степени магистра в области управления бизнесом Эстрин успешно защитила в Массачусетсском технологическом институте диссертацию по одной из компьютерных дисциплин. В дальнейшем это помогло ей заняться планированием технологической стратегии. Многие люди, занимающие пост технического директора, имеют и экономическую, и техническую ученую степень. У других нет за плечами ничего, кроме диплома общеобразовательного заведения, но зато в процессе профессиональной деятельности им удается накопить уникальный опыт.

Технический директор должен уметь наводить мосты между прагматиками и творческими людьми, между бизнесменами и разработчиками. А такими способностями, по словам сотрудников кадровых агентств, обладают очень немногие.

Естественно, оплата труда подобных специалистов впечатляет. В обзоре, подготовленном компанией Robert Half International, средний доход технического директора в 1999 году оценивается в сумму от 85 000 до 122 750 долл. В 2000 году эта цифра вырастет на 9,4% и составит от 92 000 до 135 250 долл.

Конечно, все это приблизительные оценки. Отдельные технические директора получают гораздо больше как в денежном выражении, так и (в случае, если компания только начинает свою деятельность и еще не успела обзавестись достаточным числом клиентов) в акциях. Президент кадрового агентства A.T. Kearney Executive Search Чарлз Свит сумел подобрать заказчикам уже 25 кандидатур технических директоров и оценивает их годовую зарплату в 300 тыс. долл.

Тернистой тропой

Даже если у вас есть необходимый опыт и вы отвечаете предъявляемым требованиям, путь к должности технического практически никогда не бывает гладким. Как правило, подобные начальники вырастают из руководителей другого уровня и профиля.

Давайте посмотрим, как шел к своему успеху Ларри Фуллертон.

Технический директор компании Time Domain начал свою карьеру с должности инженера-электронщика, занимаясь проведением научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по своему профилю. Он, в частности, зарегистрировал патент на изобретение технологии передачи со сверхширокой полосой пропускания PulsON. Впоследствии на базе этой разработки была образована компания Time Domain.

После создания Time Domain Фуллертон подобрал команду грамотных управленцев, что позволило ему полностью сконцентрироваться на вопросах технологии. Выполняя обязанности технического директора, он наметил целый ряд новых направлений исследований, нашел квалифицированных исполнителей и скоординировал деятельность департамента маркетинга и лицензирования.

Другие представители корпуса технических директоров пошли на повышение с должностей специалистов в области традиционных информационных технологий.

«Потенциал технического директора очень высок, — отмечает менеджер кадрового агентства Heidrick & Struggles Гретчен Льюис. — Фактически он может выйти на самый верхний уровень организационной структуры компании, но мало кто ставит перед собой такую цель.

Многих технических директоров вполне устраивает та роль, которую они выполняют. Им не хочется вешать на себя хомут исполнительного директора, потому что в этом случае не так много времени останется для занятия любимым делом».

Вверх по служебной лестнице

Гленн Рикарт выполняет обязанности технического директора и исполнительного вице-президента недавно образованной компании CenterBeam, которая занимается развитием информационной инфраструктуры и предоставлением при помощи Internet различных услуг представителям малого бизнеса. Рикарт основал CenterBeam вместе с тремя другими ветеранами компьютерной отрасли, в числе которых был его давний друг и коллега, бывший технический директор корпорации Novell Шелдон Лаубе.

До CenterBeam Рикарт занимал пост технического директора корпорации Novell. Перед этим он в течение 13 лет руководил работой центра College Park Computer Science Center при университете штата Мэриленд, а также работал в агентстве Advanced Research Projects Agency министерства обороны. Рикарт принимал активное участие в создании компании SURAnet, ставшей одним из первых провайдеров Internet.

Закончив технологический институт Case Institute of Technology, он получил степень бакалавра, впоследствии стал магистром информатики и вычислительной техники в университете Case Western Reserve University, а еще через некоторое время защитил докторскую диссертацию в университете штата Мэриленд.

В беседе со старшим редактором журнала CIO Сюзан Фишер Рикарт рассказал о своем послужном списке и о роли, которая отводилась ему в тех компаниях, где он работал.

Какой человек, по вашему мнению, может стать техническим директором?

Он должен обладать опытом ведения бизнеса. Обязан уметь интерпретировать перспективы совершенствования технологии с точки зрения бизнеса и тенденции развития бизнеса с точки зрения технологии. Технический директор должен свободно чувствовать себя на заседаниях совета директоров и на совещаниях, посвященных обсуждению технологий. Эта связь представляет собой важнейшее условие успешного ведения бизнеса. Здесь, в Кремниевой Долине, технический директор очень часто является генератором идей в области формирования Internet-экономики.

Какие задачи, в общем случае, должен решать технический директор?

Зачастую руководители высшего звена слабо представляют себе детали технологического процесса, но им необходимо понимать, какое влияние технологии оказывают на бизнес. Технический директор выполняет роль связующей цепи между людьми, которые занимаются продажами и маркетингом, и техническими специалистами.

Какими знаниями и навыками должен обладать человек, претендующий на пост технического директора?

Во-первых, необходимо четко ориентироваться в тенденциях развития современных технологий, представлять себе возможные направления бизнеса, уметь обобщать полученную информацию и отстаивать перед высшим руководством свой взгляд на перспективы фирмы.

Кроме того, нужно управлять процессом создания комплексной технологической архитектуры компании, не допускать ее разбиения на отдельные независимые компоненты и стремиться к тому, чтобы она успешно сочеталась с другими вопросами ведения бизнеса.

Какие направления деятельности может выбрать в дальнейшем человек, занимающий пост технического директора?

Лично меня вполне устраивает именно должность технического директора. Она позволяет мне одновременно чувствовать себя специалистом и в области бизнеса, и в сфере технологий. Если я дослужусь до генерального директора, мне придется оставить любимое занятие, у меня просто не будет времени вникать в детали работы информационных систем и сетевых технологий. Придется сосредоточиться на вопросах подбора людей и общего планирования. Сейчас же я имею возможность сочетать роль организатора, эксперта и непосредственного исполнителя. И это приносит мне моральное удовлетворение.

Как вы считаете, технический директор — это хорошая должность?

Лично мне нравится то, чем я занимаюсь. Эта работа хороша хотя бы тем, что открывает широкий диапазон возможностей. Вы решаете задачи, имеющие очень важное значение для бизнеса, понимаете, какое влияние оказывают технологии на дальнейший рост деловой активности, что можно сделать иначе и как использовать накопленный потенциал в других секторах экономики.

А в чем, на ваш взгляд, заключаются наиболее серьезные недостатки?

Единственное, что мешает мне назвать эту работу идеальной, — слишком высокая ответственность. Я привык выжимать из себя все, что только возможно. Должность технического директора хороша для тех людей, которые не боятся работать на износ. Если вы тяжело переносите перегрузки и привыкли к концу рабочего дня разгребать все дела, вряд ли вам подойдет это место.

Что бы вы посоветовали тем людям, которые мечтают занять пост технического директора? Какое образование для этого нужно получить и какими знаниями и навыками обладать?

Любой технический руководитель должен знать, где можно применить существующие технологии. К примеру, если вы хорошо разбираетесь в технических вопросах, вам, возможно, следует уделить больше внимания юриспруденции, компьютерному законодательству и порядку регистрации патентов.

Так сказать «чистые» инженеры-программисты в будущем не будут востребованы работодателями; зато вырастет спрос на тех, кто умеет творчески применить свои знания программирования в других областях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями