Новые аспекты стратегии Lucent

Евгений Равич: «Согласно GartnerGroup, в области продуктов для локальных сетей лидируют Cisco, Lucent и Nortel»
Специалисты московского офиса Lucent Technologies провели 3 декабря первый семинар для представителей прессы, которых теперь планируют регулярно информировать об основных аспектах стратегии компании и новых продуктах.

В компании полагают, что революционная ситуация в быстро меняющемся мире телекоммуникаций определяется не только бурным развитием Internet, но и появлением и интеграцией новых видов услуг, предоставляемых операторам связи, корпоративным заказчикам и конечным пользователям. В этой ситуации, по мнению специалистов Lucent, важен не только и не столько всеобщий переход на IP-протокол, но и предоставление возможности «прозрачного» взаимодействия сетевых инфраструктур, использующих различные коммуникационные технологии, чтобы обеспечить максимально благоприятные условия для развития бизнеса клиентов компании.

Примером интеграционных решений служит Lucent Technologies Softswitch, программный продукт, предназначенный для совместной работы гетерогенных сетей с различными протоколами сигнализации (включая SS7, MGCP, H.323 и SIP). Областью традиционных интересов Lucent является передача информации в волоконно-оптических средах. В течение последних полутора лет компанией создан ряд устройств для построения высокоскоростных управляемых оптических сетей. Его применение позволяет объединять телефонные сети с коммутацией каналов и структуры Internet-телефонии. Одна из последних разработок этой серии продуктов начнет поставляться летом 2000 года. Это оптический маршрутизатор WaveStar LambdaRouter, созданный на базе MicroStar Technology. Благодаря этой технологии возможно построение коммутирующих фабрик значительного объема, в которых микроскопические зеркала обеспечивают изменение направления световых потоков в субмиллисекундном временном диапазоне.

В области локальных сетей Lucent — одна из самых «молодых» компаний. Однако она располагает полнофункциональным семейством продуктов Cajun Campus Family для высокопроизводительных локальных сетей масштаба предприятия. По словам Евгения Равича, регионального менеджера в СНГ подразделения Internetworking Systems Enterprise, благодаря этому арсеналу за год удалось утроить партнерскую сеть и приступить к реализации более десятка проектов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями