с платежными системами Александра Казанского, объявившего о данной услуге, наличие значительного количества регулярно проводимых через банк платежей (коммунальные услуги, услуги Internet и мобильной связи), в сочетании с гибкой ценовой политикой банка в отношении торгующих через Сеть организаций, позволит привлечь к системе большинство традиционных клиентов. Один из главных доводов в пользу такой позиции — российские, а точнее петербургские «корни» всех основных компонентов системы.

Практически все аппаратное оборудование и ключевые программные модули системы авторизации кредитных карт выполнены отечественными разработчиками — петербургской компанией «Инт». По словам генерального директора фирмы Сергея Ушакова, сегодня торгующим организациям могут быть предложены три варианта создания Internet-магазина, способного принимать платежи как по кредитным картам (Visa, MasterCard), так и по дебитным картам Балтийского банка.

В зависимости от выбранного варианта организации могут быть предоставлены: программный модуль авторизации с открытым интерфейсом для подключения к уже существующему Internet-магазину с заложенной в нем бизнес-логикой (проверка наличия товара на складе, взаимодействие со службой доставки и пр.), CGI-шлюз для подключения авторизационных форм (номер карты, срок ее годности), а также эмулятор POS-терминала.

Основные программные модули, включая шлюз, установленный в Балтийском банке, разработаны под платформу Windows NT, однако от торгующих организаций уже поступили заявки об их переносе на платформы BSD и Linux.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями