Мышь распознает владельца по отпечаткам пальцев

Мышь ID-Mouse, разработанная компанией Siemens, позволяет пользователям ПК входить в систему при помощи отпечатков пальцев. Она производит эту операцию при помощи специально встроенного сенсорного устройства, которое сначала распознает человека по его отпечаткам, и лишь затем производит загрузку компьютера. Сенсорное устройство работает на основе сложного «обучающегося» алгоритма. На чипе площадью в 1,7 см2 установлено 65 тыс. сенсорных элементов, которые и воссоздают картину отпечатка пальца.

Представители Herman Miller утверждают, что кресло Aeron Chair автоматически принимает наиболее удобное положение, как только вы в него садитесь

Расслабьтесь и поработайте

Садясь в кресло, имеющее опору в области поясницы, вы чувствуете себя весьма комфортно. Спина во время работы облокачивается на спинку, корпус располагается на нужной высоте. По мнению терапевта Эйлин Волловитц, занимающейся продажей эргономичных кресел, соотношение высоты стола и высоты кресла имеет очень важное значение и играет решающую роль при определении оптимальных параметров. Ведь каждое перемещение подставки, на которой расположена клавиатура, и кресла в вертикальном направлении заставляет пользователя напрягать мышцы шеи, рук, ног и туловища и принимать положение, далеко не всегда оказывающееся удобным. Кресло Aeron, выпускаемое компанией Herman Miller, позволяет облегчить работу за компьютером. Данная модель имеет шесть положений и специальную перемещаемую вверх и вниз подушку в области поясницы. Ее смещение позволяет изменять форму кресла.

Еще одна проблема 2000 года: солнечные бури

Национальная метеорологическая служба США предупреждает о вхождении Солнца в период пиковой активности — так называемый «солнечный максимум», наступающий каждые 11 лет. По мнению ученых, это может сопровождаться такими явлениями, как геомагнитные бури и северные сияния. Солнечные бури оказывают негативное влияние на работу глобальных навигационных систем, компьютерных и телекоммуникационных сетей и других инфраструктур.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями