3Com представляет стратегию e-Networks

Глава представительства 3Com Люк Брюне: «Основные компоненты стратегии e-Networks — приложения, доступ и надежность»

Представители московского офиса 3Com 18 ноября сообщили об анонсированной в начале месяца стратегии e-Networks и создании в ее рамках продуктов, поддерживающих приложения электронного бизнеса.

e-Networks предусматривает построение сетевой инфраструктуры, оптимизированной для приложений передачи голоса, видео и данных; расширение спектра продуктов, предоставляющих доступ к таким приложениям; обеспечение высокой надежности, гарантирующей непрерывность сетевых услуг.

Одним из главных аспектов реализации концепции e-Networks является заключение соглашения с компанией IPHighway, специализирующейся в области технологий управления оборудованием различных производителей на основе правил или сетевой политики. Управление такого типа обеспечивает минимальные задержки при исполнении критически важных приложений, а также определяет, исходя из требований бизнеса, доступ к тем или иным сетевым ресурсам и сервисам пользователей и приложений. Содружество с IPHighway позволит создавать версии ПО управления 3Com Transcend не только для корпоративных заказчиков, но и для провайдеров.

В рамках новой стратегии объявлены продукты, расширяющие возможности коммутаторов CoreBuilder 9000, которые являются основными устройствами для создания ядра сетей e-Networks. Среди них — MultiLayer Switch, выполненный на основе специализированной микросхемы 3Com FIRE модуль многоуровневой коммутации, отвечающий требованиям спецификаций 802.1p. Он содержит четыре порта Gigabit Ethernet и обеспечивает IP- и IPX-маршрутизацию с производительностью 8 млн. пакетов в секунду. Наряду с этим выпущены также FDDI MultiLayer Switch Module, осуществляющий взаимодействие сетей FDDI и 100/1000 Ethernet, и модуль коммутации второго уровня 100Base-FX. В будущем планируется снабдить CoreBuilder 9000 такими функциями, как возможность передачи телефонных сообщений в локальных сетях и реализация голосового шлюза. Еще одним продуктом, поддерживающим стратегию e-Networks, является восьмислотовая модификация коммутатора CoreBuilder 9000, которая обладает всеми средствами резервирования и обеспечения надежности 16-слотового устройства, но допускает установку вдвое меньшего количества портов. Новая версия 3.0 ПО для продуктов CoreBuilder 9000, 9400, 3500, SuperStack II, предоставляющая возможность занесения меток в пакеты данных и приоритизации приложений в соответствии со стандартом 802.1p, реализует поддержку протокола Virtual Routing Link Aggregation, создающего резервные копии информации служб маршрутизации сети, и технологии MultiPoint Link Aggregation.

Основой для построения экономичных высокоскоростных сетей служит технология Gigabit over Copper, предусматривающая реализацию Gigabit Ethernet с использованием неэкранированных кабелей Категории 5, широко распространенных в коммуникационных инфраструктурах предприятий. Поэтапное внедрение Gigabit Ethernet будет осуществляться совместно с компанией Mohawk/CDT. Первоначально предстоит провести исследование существующих кабельных систем на предмет их способности поддерживать новые приложения. На втором этапе, который планируется начать в первой половине следующего года, будет предложено полное решение для рабочих групп. Для этого 3Сom выпустит новый коммутатор Gigabit Ethernet SuperStack c портами для медного и оптического кабеля, модуль 1000Base-T для коммутаторов SuperStack II Switch 1100/3300 и мегабитную серверную сетевую плату. Затем во втором полугодии предполагается выпуск модуля 1000Base-T для платформы CoreBuilder 9000, что позволит распространить гигабитную технологию на центральную часть сетей.

Итак, специалисты 3Com обнародовали свою концепцию построения сетевых инфраструктур нового поколения, использовав маркетинговый термин e-Networks, позволяющий выделить 3Com из общего ряда производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями