NEC PetiScan сочетает в себе свойства планшетного и ручного сканера

Максимальная область сканирования PetiScan не превышает размеров почтовой открытки

С помощью самого маленького из существующих в мире устройств ввода изображений, оснащенного интерфейсом USB, пользователи получат возможность оперативно отсканировать что угодно, где угодно и когда угодно.

Корпорация NEC Technologies представила портативное устройство PetiScan, сочетающее в себе свойства планшетного и ручного цветного сканера. Сканер стоимостью 179 долл. (приведена рекомендованная розничная цена в США. — Прим. ред.) можно подключать к ПК, работающим под управлением операционной системы Windows 98, а также к компьютерам iMac, iBook, PowerMacintosh G3 и PowerBook G3. Полная совместимость данной модели с Windows 98 тем показательнее, что на рынке среди периферийных устройств с интерфейсом USB представлено в основном оборудование для Macintosh.

Процедура сканирования на PetiScan отличается простотой и гибкостью. Устройство можно использовать в качестве планшетного сканера для получения цифровых образов книг, журналов и газет. Если снять крышку, оно может выполнять и функции ручного сканера, предназначенного для ввода графической информации с плакатов и настенных иллюстраций.

«Пользователям предоставляется возможность отсканировать практически все, что угодно, — заметила представитель NEC Лайза Макком. — Рисунок на стене, рельеф коры дерева, черты лица — буквально любой образ без труда переводится в цифровую форму при помощи PetiScan».

Благодаря своей компактности (толщина устройства не превышает 2,5 см) PetiScan может служить прекрасным дополнением к iMac. Новый сканер идеально подойдет и мобильным пользователям. Его вес составляет около 500 г. Многие адаптеры электропитания для ноутбуков и то оказываются тяжелее.

Те, кто когда-либо принимал участие в крупной выставке, знают, как много визитных карточек, чеков, квитанций и других печатных материалов приходится обрабатывать в ходе подобных мероприятий. PetiScan может стать постоянным и очень удобным помощником, позволяющим справиться с непрерывным потоком информации, поступающей на бумажных носителях.

Конечно, небольшие размеры сканера накладывают определенные ограничения. Максимальная область сканирования не превышает размеров почтовой открытки. Впрочем, при помощи специального программного пакета Presto ImageStitching в цифровую форму частями можно переводить и более крупные изображения. Помимо Presto ImageStitching в комплект поставляемого со сканером программного обеспечения включены также приложения Presto PageManager и Adobe PhotoDeluxe for Windows.

Однопроходный сканер с 30-разрядным представлением цвета обладает оптическим разрешением 300х600 точек на дюйм.

«Отличительной особенностью сканера является гибкость, — подчеркнула Макком. — Интерфейс USB обеспечивает необходимую простоту работы. Достаточно лишь подключить устройство к компьютеру — никакой настройки драйверов не требуется».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями