Партнерская конференция Nortel — мероприятие, заменившее традиционную «Барракуду» Bay

Компания Nortel Networks организовала 11 ноября партнерскую конференцию с участием генерального управляющего Nortel в странах СНГ и Балтии Яна Латремолля и Марка Хельфенштейна, отвечающего за операции компании в странах Центральной Европы. По словам руководителя маркетинговой службы представительства компании Ирины Кобзевой, мероприятие, заменившее традиционную «Барракуду» Bay, собрало руководителей и коммерческих представителей организаций, работавших и с Bay, и с Nortel, теперь являющихся партнерами Nortel Networks.

Основные темы обсуждений — стратегия построения объединенных сетей, а также продукты и решения, необходимые для их создания. Стратегия подобных сетей базируется на нескольких концепциях, наиболее важными среди которых являются: слияние приложений традиционных корпоративных сетей и Internet; объединение систем коммутации каналов и пакетов и переход к приложениям IP-телефонии; развитие беспроводной и оптической инфраструктуры Internet.

Создание сетей intranet нового типа позволяет значительно расширить спектр приложений, среди которых — задачи электронной коммерции, единые системы обработки сообщений, Web-центры обработки вызовов, высокоскоростной удаленный доступ. Системы IP-телефонии в перспективе позволят достичь качества и надежности телефонных сетей в IP-инфраструктурах, поддерживающих объединенные приложения, для реализации которых и были разработаны технологии VoIP. Однако передача голоса в IP-сетях в настоящее время сдерживается из-за отсутствия стандартов и используется главным образом для междугородного трафика и работы из дома.

Что касается беспроводных сетей, то благодаря огромному потенциалу операторов сотовой связи они способны предоставлять не только новые виды телефонных услуг, но и обеспечивать наряду с доступом к Internet полную мобильность. Internet, основанный на волоконно-оптических линиях связи, характеризуется высокой надежностью и производительностью, что особенно важно для нашей страны, качество значительной части коммуникационных каналов которой оставляет желать лучшего.

Стратегия Nortel в области создания сетей нового типа базируется на объединенных инфраструктуре, управлении и приложениях, которые разрабатываются единой командой специалистов Nortel. В качестве примера можно отметить появление версий системы Optivity для управления продуктами серий Passport и Meridian, выпуск голосовых карт для маршрутизаторов Bay Router AN и ARN, совместную разработку мультисервисного устройства Passport 5430, а также включение в состав семейства Passport моделей BLN и BCN.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями