Компания Red Hat Software объединяется с Cygnus Solutions

Алекс Дейли: «В результате слияния будет создана программная компания XXI века»

Компания Red Hat Software (http://www.redhat.com), ведущий дистрибьютор ОС Linux, сделала решительный шаг к консолидации отрасли программного обеспечения с открытым кодом, объявив о своем слиянии с Cygnus Solutions (http://www.cygnus.com). Стоимость сделки — 674 млн. долл.

По условиям соглашения президент и генеральный директор Red Hat Боб Янг станет председателем совета директоров объединенной компании, которая сохранит название Red Hat. Пост генерального директора и президента займет Мэттью Зулик из Cygnus.

«Cygnus обладает огромным опытом в области разработки программного обеспечения и встроенных платформ, — сказал Зулик. — В результате слияния компаний будет образован единый всемирный источник технологий, который поможет разработчикам быстро создавать Linux-приложения для серверов и малых устройств, а также ускорить внедрение ПО с открытым кодом у корпоративных заказчиков всего мира».

Cygnus Solutions, входящая в число ведущих производителей инструментальных средств с открытым кодом, предлагает ряд услуг по проектированию и поддержке разработки программных систем, помогающих заказчикам снизить расходы на разработку и быстрее выводить продукты на рынок.

Слияние будет совершено путем обмена акциями. В обмен на полный пакет акций Cygnus, находящихся в обращении, Red Hat предоставит 6,6 млн. своих. Для вступления договора в силу необходимо одобрение акционеров Cygnus, но руководство компании рассчитывает, что процесс будет завершен к январю 2000 года.

«В результате слияния будет создана программная компания XXI века, в сферу деятельности которой входят мощные серверы, инфраструктура Internet и вычислительные платформы, которые придут на смену ПК», — сказал Алекс Дейли, нынешний президент и генеральный директор Cygnus.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями