Компания начинает выпуск недорогих офисных мониторов

Ойген Пауль уверен, что NEC делает нашему рынку интересное предложение

Новый облик приобретут анонсированные в конце октября три семейства мониторов MultiSync производства корпорации NEC. Эти мониторы создавались с учетом измененной концепции развития корпорации и должны нынешней зимой полностью вытеснить прежние модели.

По словам Ойгена Пауля, менеджера по продажам NEC Deutschland GmbH, вышеупомянутая концепция направлена на увеличение доли компании на рынке недорогих офисных мониторов, доступных большинству покупателей. Сложившееся в последние годы мнение, что NEC выпускает высококачественные профессиональные мониторы, конечно, приятно и полезно, но имеет и обратную сторону: в такой ситуации даже младшие модели не рассматриваются в качестве компонента недорогого настольного ПК.

Теперь для комплектования офисных компьютеров выпущена специальная серия Value, включающая в себя модели с диагональю 15, 17 и 19 дюймов. Во всех аппаратах используются трубки ChromaClear собственного производства. Две 15-дюймовые модели V520 и V521 имеют шаг точки 0,28 мм и полосу пропускания видеоусилителя 30-70 кГц. Различие лишь в том, что они соответствуют разным стандартам безопасности. V520 отвечает требованиям MPR-II, а V521 — ТСО ?99. Модель V720 имеет диагональ 17 дюймов и те же значения зерна, полосы пропускания, что и V520, и удовлетворяет тем же стандартам безопасности. Самая крупная, 19-дюймовая модель V921 характеризуется более мелким шагом точек в 0,26 мм и расширенной до 92 кГц полосой пропускания видеоусилителя. Стандарт безопасности — ТСО ?99. Цены на эти модели будут определяться в соответствии с ситуацией на рынке и устанавливаться на таком уровне, чтобы обеспечить серии Value конкурентное преимущество перед аналогичными по характеристикам корейскими моделями.

Две другие серии — Flat Enterprise и Flat Professional — кардинально отличаются от Value. Во-первых, все модели этих серий имеют абсолютно плоскую поверхность экрана. Во-вторых, в них используются трубки DiamondTron Natural Flat производства Mitsubishi, имеющие апертурную решетку с шагом, изменяющимся от центра к краям экрана. В-третьих, они отвечают требованиям стандарта ТСО ?99. Комментируя использование в мониторах NEC MultiSync трубок производства Mitsubishi, Пауль сообщил, что когда решался вопрос о производстве мониторов с плоской поверхностью, было признано экономически нецелесообразным заниматься собственными исследованиями в этой области. В итоге было заключено соглашение с Mitsubishi на поставку трубок DiamondTron Natural Flat, а все работы по развитию собственных трубок ChromaClear прекращены. Такое решение не должно сказаться на качестве мониторов, поскольку кандидатуру ОЕМ-поставщика выбирали очень тщательно.

В серию Flat Enterprise входят 17-, 19- и 21-дюймовые модели. Все модели позиционируются как идеальное решение для совместной работы с домашними или офисными компьютерами, применяемыми для создания и демонстраций презентационной графики, а также для активной работы в Internet. Основной моделью, на которую будет делаться упор при проведении рекламных акций, должен стать 17-дюймовый MultiSync FE700 с полосой пропускания видеоусилителя 30-70 кГц. Для его продвижения на российский рынок NEC, совместно со своим дистрибьютором — концерном «Белый Ветер — ДВМ», планирует провести комплексную рекламную кампанию, направленную как на конечных пользователей, так и на реселлеров. FE700 станет одним из самых недорогих 17-дюймовых мониторов с плоским экраном. В настоящее время его рекомендованная розничная цена составляет 330 долл.

Кроме FE700, в серии Flat Enterprise есть мультимедийная версия FE700М со встроенными колонками и микрофоном, а также FE750 (расширенная до 92 кГц полоса видеоусилителя). Модели FE950 и FE1250 имеют трубки размером 19 и 21 дюйм по диагонали соответственно. В настоящее время в Россию поставляется только FE700, а остальные модели появятся в продаже не позже марта. Пока еще рано говорить даже об ожидаемой стоимости этих мониторов, но при ее определении в NEC будут учитывать не только собственные расходы, но и ситуацию на рынке — с тем, чтобы обеспечить своей продукции конкурентные преимущества.

В марте же должно начаться производство 21-дюймовой модели FР1370, принадлежащей к серии Flat Professional и предназначенной для использования в составе мощных графических станций. Он должен прийти на смену продающемуся в настоящее время FР1350. У нового монитора шаг полосы в центре составляет всего 0,24 мм, а полоса пропускания видеоусилителя доходит до 130 кГц. В FР1370 установлены и обычный 15-контактный разъем, и экранированные входы стандарта BNC. Встроенный концентратор USB позволяет управлять параметрами изображения непосредственно с компьютера, равно как и подключать дополнительные устройства, использующие эту шину.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями