Создание NEC Computers International закончится к концу текущего года и ее штаб-квартиру предполагается разместить в Нидерландах. Компания будет распространять ПК и серверы с торговыми марками NEC и Packard Bell в Европе и США, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии и Китая.

Президентом и генеральным директором компании NEC Computers International станет Мишель Фромон, ныне занимающий пост директора Packard Bell NEC Europe. Компания будет на 95,6% принадлежать NEC, а французской Groupe Bull останется 4,4% акций.

В заявлении корпорации подчеркивается, что прибыль Packard Bell NEC Europe последние годы неизменно росла, кроме того, компания расширяет свой серверный бизнес. В то же время положение американского подразделения Packard Bell NEC оставляло желать лучшего, поскольку она столкнулась с жесточайшей конкуренцией на местном рынке. Это заставило NEC принять решение уволить около 80% из 2600 сотрудников американской Packard Bell NEC и отказаться от продвижения торговой марки Packard Bell на североамериканском рынке ПК.

Функции, выполняемые американским подразделением NEC, а именно операции, связанные с распространением персональных компьютеров, главным образом предназначенных для корпоративных потребителей, будут переданы в NEC Computers — недавно созданное подразделение Packard Bell NEC Europe. Задача NEC Computers — стать рентабельной в 2000 финансовом году: в США Packard Bell NEC в этом году понесла убытки на сумму 150 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями