Компания подает хороший пример

Николай Исаков поздравляет партнеров с Новым годом и новой программой

Партнеров надо любить. Этот нехитрый постулат должен учитываться любой крупной компанией независимо от того, какую продукцию она производит. Особенно важно поддерживать партнерскую сеть в активном состоянии на компьютерном рынке с царящей на нем острой конкуренцией технологий и динамичными изменениями цен. Хороший пример работы с партнерами из года в год демонстрирует московское отделение Novell. Имеющая широкую сеть партнеров компания для стимуляции работы дистрибьюторов и дилеров использует программу PartnerNet, позволяющую дифференцировать уровень получаемых партнером льгот в зависимости от его реальной активности. Как и было обещано в прошлом году, на сегодня все партнеры представлены в глобальной поисковой системе на Web-сервере Novell. И теперь любой заказчик при реализации своего проекта может пользоваться этой базой для поиска партнеров Novell.

О начале очередного этапа PartnerNet, который будет длиться весь следующий год, было объявлено 17 ноября на семинаре для партнеров. Говоря о программе, Николай Исаков, менеджер по маркетингу московского отделения компании Novell, сказал, что в действовавшие ранее правила внесены незначительные изменения, которые должны помочь компаниям эффективнее продавать готовые решения и «красные коробки».

Первое изменение коснулось внешнего вида логотипа. Изменилось также количество уровней авторизации. Программа стала трехуровневой. Сейчас это Business Partner, Business Partner с CNE в штате и Business Expert. Соответственно изменились предоставляемые льготы и требования, предъявляемые Novell к компаниям — соискателям того или иного статуса.

Чтобы стать участником программы, достаточно, как и раньше, зарегистрировавшись, заплатить ежегодный взнос. Для Business Partner это 200 долл., а для Business Expert — 2995 долл. Кроме того, Business Partner обязан иметь в штате не менее двух аттестованных продавцов продукции Novell (CNS), проводить со своими заказчиками регулярные семинары по продуктам на протяжении всего 2000 года и участвовать в маркетинговых акциях московского офиса Novell.

За это они получают пароль к сети PartnerWeb, в которой представлена исчерпывающая информация, касающаяся программных продуктов и вопросов маркетинга. Наиболее важные новости будут рассылаться по электронной почте. Business Partner имеет право принимать участие в программе совершенствования навыков, проводимой Novell. Это набор всевозможных курсов и семинаров — от сугубо технических (включающих лабораторные занятия) до таких, на которых доходчиво объяснят, как лучше продавать продукты Novell.

Но если все это вместе с бесплатным Welcome Kit достанется обладателям статуса Business Partner, то Novell Test Drive, содержащий набор большинства продуктов с ограниченными по времени лицензиями, получат только Business Partner с CNE в штате. Этой категории обещано также бесплатное предоставление Novell Software Evaluation Library и Novell Support Connection CD.

Компании, претендующие на звание Business Expert, должны иметь в своем штате трех сотрудников с уровнем подготовки не ниже аттестованного инженера Novell (CNE) и двух аттестованных продавцов продукции Novell (CNS). Кроме того, компания-претендент должна разработать убедительный бизнес-план, демонстрирующий текущие и ожидаемые показатели в области реализации коробок и решений Novell. Но и льготы для Business Expert намного шире. Кроме вышеперечисленного, им бесплатно предоставляется контракт на десять консультаций по каналам Preferred Technical Support Contact. А прикрепленный к ним Novell Business Manager — менеджер Novell — помогает решать текущие проблемы.

Кроме рассказа об изменениях, происходящих в условиях авторизации, Исаков поделился с партнерами еще несколькими интересными новостями. Самым любопытным оказалось известие о том, что NDS сертифицирована в соответствии с требованиями Гостехкомиссии при Президенте РФ. Для этого были открыты исходные коды операционной системы Novell NetWare 5.1. После тщательного изучения NetWare 5.1 была признана Гостехкомиссией доверительной платформой, не содержащей закладок. Вручение официального сертификата ожидается в конце нынешнего года. Более того, NetWare 5.1, весьма вероятно, будет рекомендована для использования в государственных учреждениях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями