Phone.com обновила свое ПО UP.Link Server

Компания Phone.com начала выпуск новой версии своего программного обеспечения UP.Link Server. Оно предоставляет операторам беспроводной связи решение, совместимое с версией 1.1 стандарта WAP, утвержденной в июне. Стандарт на приложения беспроводной связи WAP (wireless application protocol) обеспечивает доступ к узлам Сети пользователям мобильных телефонов, поддерживающих данный протокол.

Phone.com объявила также о подписании партнерского соглашения с корпорацией Motorola, по условиям которого последняя будет продавать ПО UP.Link Server, использовать его в своих WAP-серверах. Как отметил Бен Линдер, вице-президент Phone.com по маркетингу, компания уже имеет реселлерское соглашение с Siemens, Alcatel и SEMA Group, которые распространяют ее серверное программное обеспечение — главную разработку Phone.com.

Данное серверное ПО может работать с телефонами, оснащенными микробраузером UP.Browser, также созданным в Phone.com. Этот микробраузер уже лицензирован 25 производителями мобильных телефонов. Кроме того, Phone.com подписала соглашения об обеспечении интероперабельности с Nokia и Ericsson; в соответствии с этими соглашениями UP.Link Server будет работать и с микробраузерами этих корпораций.

Версия UP.Link Server 4 ориентирована на работу с мобильными телефонами в стандарте WAP 1.1 и позволяет передавать информационное наполнение, соответствующее стандарту языка разметки Wireless Markup Language (WML) 1.1, на любые мобильные телефоны, поддерживающие WAP 1.1, или ранее выпущенные мобильные телефоны, рассчитанные на взаимодействие с UP.Browser. Новый сервер также может передавать на эти устройства наполнение в формате HDML (Handheld Device Markup Language).

Линдер заявил, что, по оценкам Phone.com, сейчас в США существует только 150 Web-узлов, которые содержат информацию, совместимую с протоколом WAP, в то время как в Японии таких узлов около 200, а в Европе — 500. В их числе узлы, содержащие информационное наполнение, размеченное посредством некоторой комбинации WML и HDML. Но есть признаки того, что число узлов, доступных для американцев, также быстро растет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями