Compaq представляет тонкие клиенты и оборудование для беспроводных сетей

Тонкий клиент T1500 оснащается операционной системой Linux
В соответствии с заявленной целью — предоставить возможность обращаться к информации откуда угодно и в любое время, корпорация Compaq Computer начала выпуск новых устройств, в том числе тонких клиентов, оборудования беспроводных локальных сетей и ноутбуков.

Как отметил Каспар Рорстед, вице-президент группы коммерческих ПК и продуктов электронной коммерции подразделения Compaq EMEA, новые тонкие клиенты создавались с целью снизить затраты на обслуживание и обеспечить дополнительную безопасность информации.

Тонкий клиент T1000 оснащен операционной системой Windows CE, имеет процессор с тактовой частотой 233 МГц, флэш-память емкостью 8 Мбайт и оперативную память емкостью 32 Мбайт. Модель T1500 выпускается с операционной системой Linux, комплектуется процессором с тактовой частотой 233 МГц, флэш-памятью емкостью 32 Мбайт и оперативной памятью емкостью 72 Мбайт. T1500 имеет браузер Netscape Navigator 4.5, и, следовательно, этой модели необходимо для работы больше памяти, чем модели T1000, на которую браузер не устанавливается.

Данные устройства могут использоваться поставщиками услуг электронной коммерции для ввода данных или выполнения иных функций, не требующих значительных ресурсов. Поскольку пользовательские данные хранятся на сервере, а не на клиенте, в этих устройствах проблема обеспечения общей безопасности системы ставится и решается на ином, более высоком уровне. Выпуск модели T1000 стоимостью 626 долл. начнется в ноябре, а T1500, цена которой пока не установлена, появится на рынке в декабре.

Compaq также представила новые решения для организации беспроводных локальных сетей, которые позволяют сотрудникам организации перемещаться в пределах ее офиса и при этом постоянно поддерживать соединение с офисной локальной сетью и Internet. В семейство продуктов WL Series входят беспроводные сетевые платы и так называемые точки доступа, обеспечивающие скорость передачи данных 11 Мбит/с. Каждая из точек доступа позволяет установить соединения с любым количеством компьютеров, находящихся в радиусе 90 метров от нее. Можно обеспечить охват всего здания, подключив требуемое число точек доступа. Выпуск сетевых плат и точек доступа начнется в декабре. Платы будут стоить от 199 долл., а точки доступа — 999 долл.

Продукты семейства WL Series соответствуют стандарту IEEE 802.11b High Rate. Представители Compaq объявили, что в ближайшие несколько месяцев корпорация намерена представить ряд решений для домашних сетей, также поддерживающих данный стандарт.

Compaq также пополнила свое семейство мобильных компьютеров Armada двумя новыми моделями — V300 и E500. Модель V300 — самая дешевая в семействе Armada и стоит от 1749 долл. Компьютер на базе Intel Mobile Celeron может поставляться с разновидностями процессора, имеющими тактовую частоту 466 или 400 МГц, оперативную память емкостью 32 или 64 Мбайт и дисплей с диагональю 12,1 или 14,1 дюйма.

Наиболее мощная система в семействе — модель E500 снабжена процессором Mobile Pentium III с тактовой частотой 450 МГц и может непрерывно работать без подзарядки батарей в течение 9 часов за счет использования двойного отсека и поддержки конфигураций с тремя батареями. Стоит новая модель от 2499 долл.

Любой ноутбук семейства может подключаться к док-станции Armada.

Compaq также представила две новые профессиональные рабочие станции — AP550 и SP750 для технических и сложных графических приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями