Совместный проект МТИ и Microsoft

Корпорация Microsoft и Массачусетсcкий технологический институт (МТИ) совместно работают над проектом I-Campus, цель которого — разработка усовершенствованных технологий в области образования. Согласно заявлению Microsoft, на реализацию этого проекта в ближайшие пять лет руководство корпорации намерено выделить 25 млн. долл. Соглашение предполагает участие в проекте студентов и профессорско-преподавательского состава МТИ, а также исследователей и других сотрудников Microsoft.

Представители обеих организаций утверждают, что они намерены привлечь к участию в проекте и другие учебные заведения и ИТ-компании, планируя опубликовать исходные тексты всех создаваемых в ходе работы программ и способствуя их распространению.

Наибольшее внимание разработчиков системы I-Campus сконцентрировано на трех основных моментах в области университетского образования, для которых, согласно утверждениям представителей Microsoft, наиболее существенны информационные технологии. Первый из них — новые способы преподавания, в том числе удаленный доступ к лабораторному оборудованию и новое программное обеспечение для передачи учебных материалов. Не меньшее значение придается интеграции информационных технологий и методов преподавания в университете — в частности, проведению широкомасштабных совместных инженерных разработок. Кроме того, в число задач системы

I-Campus входит исследование быстро меняющейся университетской среды, включая технологии дистанционного обучения.

Первые три исследовательских проекта МТИ и Microsoft охватывают модернизацию существующего электронного архива Шекспира, создание системы обучения, основанной на использовании принципа «глобальной аудитории», разработанного совместными усилиями МТИ и Национального университета Сингапура, а также развитие инициативы факультета аэронавтики и астронавтики по дистанционной форме совместной работы при изучении конструкторских дисциплин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями