Компания Cabletron анонсировала новую серию коммутаторов, обеспечивающих балансировку нагрузки между серверами Web в крупных системах с большим числом Web-серверов.

BIG/ip Server Array Controller — это автономная система балансировки серверной нагрузки

В новых коммутаторах, получивших название Smart Load Balancer, функции балансировки нагрузки интегрированы в гигабитный маршрутизатор SmartSwitch Router этой же компании. Коммутаторы предназначены для крупных Web-узлов в корпоративных центрах данных, а также для поставщиков информационного наполнения и услуг доступа к приложениям.

Модель Smart Load Balancer выпускается в двух конфигурациях. SLB-1000 с 24 портами 10/100 Ethernet и двумя портами для многомодового волокна 1000Base-SX стоит 17 995 долл. Коммутатор SLB-2000, оснащенный восемью портами для многомодового волокна 1000Base-SX, стоит 18 995 долл.

Коммутаторы Smart Load Balancer дополняют решения компании Cabletron, предназначенные для поддержки балансировки нагрузки. Выпускаемый компанией контроллер BIG/ip Server Array Controller — это автономная система балансировки серверной нагрузки, которая размещается перед маршрутизатором, за счет чего уменьшается время реакции приложения, и рабочая нагрузка распределяется между несколькими серверами.

Система BIG/ip была разработана фирмой F5 Networks и передана компании Cabletron в рамках OEM-соглашения. Коммутаторы Smart Load Balancer были созданы в самой Cabletron. Как подтвердили представители компании, Cabletron намерена по-прежнему продавать продукты BIG/ip.

Cabletron появилась на рынке систем балансировки серверной нагрузки, который всегда отличался высоким уровнем конкуренции, совсем недавно. Помимо производителей, специализирующихся в этой области, таких как F5, Alteon Web Systems и Inktomi, многие традиционные конкуренты Cabletron также начали предлагать подобные системы.

Корпорация Cisco недавно сообщила о реализации в своих коммутаторах Catalyst 6000 возможностей балансировки серверной нагрузки и кэширования Web-информации, а компании Extreme Networks и Foundry Networks активно работают с провайдерами Internet и других телекоммуникационных услуг, которым требуются коммутаторы Gigabit Ethernet, поддерживающие передачу данных со скоростью соединения и имеющие возможности балансировки нагрузки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями