Ericsson представила GSM-телефон T28s, первый в серии аппаратов нового поколения

Петер Брашнео, директор по продажам и маркетингу подразделения потребительских товаров корпорации Ericsson, демонстрирует T28s: «Маленький, но умный!»
Компания Ericsson представила в России новый телефон T28s стандарта GSM. Эта модель стала первой в серии из пяти аппаратов нового поколения, массовое распространение которых на нашем рынке запланировано в 2000 году. Обычно на подобного рода презентациях компания-производитель старается избегать упоминания о рекламе, но T28s стал исключением из правила. Представители Ericsson рассказали о грандиозной рекламной акции, которая будет сопровождать выход T28s на рынок средств сотовой связи: тут и высадка «инопланетного десанта» на Пушкинской площади, и специфические рекламные видеоролики, и многое другое. Космическая тема будет в этой программе доминирующей: суть идей в том, что «инопланетяне» в поисках братьев по разуму натолкнулись на Земле на «разумный» объект в образе телефонного аппарата T28s, «интеллектуальные возможности» коего и являются главными достоинствами серии T28s.

К интеллектуальным возможностям можно отнести дружественный программируемый интерфейс. Нововведения пользовательского меню — пиктограммы, текстовые подсказки, которые доступны на любом из 28 языков, заложенных в память аппарата. Функция «Профили» обеспечивает настройку параметров телефона под конкретные ситуации и позволяет иногда осуществлять «интеллектуальную» активацию этих настроек. Например, когда T28s устанавливается в автомобильное устройство Handfree, разработанное специально под новую серию телефонов Ericsson, функция «Профили» активирует режим «В машине», который увеличивает громкость звонка, включает подсветку дисплея и автоматически приглушает музыку при вызове.

«Интеллектуальны» и батареи — в режимах ожидания и разговора они сообщают пользователю оставшийся временной ресурс и способны производить «аутентификацию», благодаря которой телефон определяет, является ли данная батарея оригиналом Ericsson.

Наивысшим же техническим достижением в модели T28s, на мой взгляд, является система распознавания голосовых меток. В память аппарата абонент может внести до десяти голосовых меток, включая одну метку принятия и одну отказа от вызова. Использование автомобильного устройства Handfree увеличивает количество меток до 100. Компания разработала собственные высокочастотные фильтры, подавляющие фоновые шумы. Как заверил менеджер по продажам Ericsson Олег Логунов, корректность распознавания достигает 99%. Естественно, телефон распознает голос только своего владельца, запрограммировавшего метки, и другим роскошь общения с этим аппаратом будет недоступна. Надо полагать, следующим логичным шагом производителя должна стать реализация «голосового ключа» — пароля доступа, задаваемого голосом владельца.

Предположительно цена на T28s в салонах «МТС» и «Би Лайн» будет колебаться от 700 до 800 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями