NT к AS/400.

Такое решение позволит потребителям выполнять высокоуровневые приложения с симметричной многопроцессорной обработкой для NT, в частности программы планирования корпоративных ресурсов, не жертвуя при этом преимуществами встроенной системы NT AS/400. Сейчас такие приложения не могут работать на независимой плате.

Плата Integrated Netfinity Server устанавливается в слот PCI системы AS/400 и использует память и процессорные возможности данной машины.

Плата оснащена процессором компании Intel и копией ОС Windows NT и может управляться как часть AS/400.

Организации, которые не хотят тратить время и средства на изучение NT, но которым необходимы некоторые из возможностей этой операционной системы, согласятся с тем, что данная плата — более приемлемая альтернатива автономному компьютеру с NT.

На следующий год IBM намерена увеличить емкость памяти на плате с 1 до 4 Гбайт, а основную память — со 128 Мбайт до нескольких терабайтов.

Кроме того, используемые сейчас процессоры с тактовой частотой 333 МГц, выпускаемые компанией Intel, будут заменены на модели, имеющие тактовую частоту до 600 МГц.

В дальнейшем компания также будет выпускать модель Netfinity, способную содержать два или больше процессоров и за счет использования платы PCI подключаться к шине AS/400.

На новом компьютере, получившем название External Integrated Netfinity Server, можно будет выполнять приложения, поддерживать которые плата не в состоянии, а также настраиваемые NT-приложения. Кроме того, появится возможность работать с тонкими клиентами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями