Корпоративные пользователи переходят на коммерческую версию

Сетевые администраторы, изучающие перспективы перевода своих основанных на Internet серверов электронной почты с популярной свободно распространяемой программы sendmail на ее новую коммерческую версию, найдут поддержку в цифрах. Официальные представители компании Sendmail заявили, что более 1600 заказчиков, в том числе Coca-Cola Enterprises и Janus Funds Investment Firm, уже решились на такой шаг.

Серверное программное обеспечение для Unix и NT, которое компания Sendmail выпустила меньше года назад, используется для маршрутизации и хранения электронной почты, передаваемой через Internet. Среди организаций, купивших этот продукт, такие крупные корпорации, как Comdisco и Citicorp, государственные ведомства, в частности Федеральное управление авиации США и налоговая служба, а также компании, работающие в области электронной коммерции, такие как Schwab online и BuyGolf.com.

Одним из заказчиков, решившихся на такую миграцию, стала компания Go America Communications — национальный провайдер беспроводного доступа в Internet. Она использовала общедоступную версию sendmail в течение четырех лет, прежде чем перешла на коммерческую версию компании Sendmail. С помощью Sendmail Pro, работающей в среде Solaris, Go America ежедневно обрабатывает десятки тысяч сообщений электронной почты, передаваемых как внутри самой компании, так и в рамках переписки с клиентами.

«У нас не возникло ни единой проблемы, — заметил Терренс Ренделл, заместитель вице-президента по техническим операциям компании Go America. — Они проделали огромную работу для того, чтобы создать механизм, позволяющий отсечь «спам» и повысить уровень безопасности, то есть добавили возможности, которые отсутствовали в общедоступной версии».

«Наши клиенты на собственном опыте убедились в том, что модель построения коммерческой версии на основе свободно распространяемого программного обеспечения себя оправдывает», — подчеркнул Раич Гус, вице-президент по маркетингу компании Sendmail. Он отметил, что крупные корпоративные заказчики часто используют пакет Sendmail Pro на платформе Unix для маршрутизации электронной почты из Internet в программы групповой работы, такие как Microsoft Exchange, Lotus Notes и Novell GroupWise. Более мелкие фирмы в основном используют Sendmail for NT для маршрутизации и хранения электронной почты.

Программные продукты Sendmail для Unix и NT предполагается интегрировать в шесть различных Internet-приложений: системы управления информационным наполнением компаний Brightmail и TrendMicro; ПО унифицированной передачи сообщений компаний GFI и Iperia; приложения для массовой почтовой рассылки компаний Exactis и Boldfish. Кроме того, компания активно ищет партнерства с фирмами, предлагающими системы уведомления, системы управления обработкой сообщений электронной почты и управления документооборотом.

Свободно распространяемый программный пакет sendmail, созданный в 1981 году Эриком Оллманом, используется сейчас на 75% Internet-серверов электронной почты. Компания Sendmail была создана Оллманом в прошлом году с целью предоставить заказчикам усовершенствованные коммерческие версии этой почтовой программы и расширенные инструменты для управления ею.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями