Немецкий холдинг объявил о создании в России своего дочернего предприятия

Дитер Кюхлер: «Мы постоянно расширяем сферу деятельности и планируем организацию бизнеса в США»
Компания Lipro, специализирующаяся в области разработки и внедрения децентрализованных программных систем управления производством средних предприятий, начала свою деятельность пять лет назад. В настоящее время это холдинг, насчитывающий 170 сотрудников, в состав которого входят дочерние фирмы в Польше и Чехии. По данным Lipro, оборот холдинга в 1999 году составит 7,5 млн. немецких марок. Основными продуктами компании являются модульные программные системы LS Lipro Systems и IloS в архитектуре клиент-сервер. LS Lipro Systems — решение для всего предприятия, предоставляющее возможность не только долгосрочного планирования его деятельности, выработки оптимальной стратегии закупок сырья и комплектующих изделий, организации производства и сбыта продукции, но и контроля всех звеньев производственного цикла. Система интегрированной логистики ILoS предназначена для децентрализованного детализированного планирования и управления производственными заданиями. Она разработана и сертифицирована для совместной работы с SAP R/3, дополняя функции планирования материальных ресурсов. ILoS используется главным образом на машино- и приборостроительных предприятиях, автомобильных заводах, а также в производстве изделий оптики и точной механики. В начале деятельности Lipro значительную помощь в развитии ее бизнеса оказали компании Siemens и Karl Zeuss, оценившие качество ее программных продуктов. Теперь же деловыми партнерами Lipro, наряду с Siemens, являются SAP и Oracle.

28 октября представители немецкого холдинга объявили о создании в России своего дочернего предприятия — ООО Lipro.

«В течение трех лет мы работали над открытием предприятия в России. Здесь нет пока внедрений наших продуктов, но мы установили партнерские отношения с двумя системными интеграторами, которые будут представлять программные системы Lipro на российском рынке. Это компания ?Линкс? в Санкт-Петербурге и московская организация ?Передовые системы?. У нас сложились очень хорошие отношения со специалистами Московского авиационного института. Мы обсуждаем с ними концепции автоматизации российских предприятий. Развертыванию бизнеса в России предшествовала инсталляция ПО Lipro в белорусском СП ?Белома?, работающем вместе с Karl Zeuss», — заявил генеральный директор холдинга Дитер Кюхлер.

По мнению заместителя генерального директора «Передовых систем» Алексея Родионова, продукты Lipro удовлетворяют требованиям российского рынка: относительно невысокая цена и модульная структура, позволяющая поэтапное наращивание функциональности, снижают финансовые риски пользователей, так как не требуют высоких начальных инвестиций. Однако наиболее крупные организации уже установили у себя дорогостоящие системы, подобные продуктам SAP, а у сравнительно благополучных средних предприятий денег хватает лишь для расчета со старыми долгами и выдачи заработной платы. В этих условиях решение вопросов автоматизации часто откладывается на неопределенное время.

«Наша компания совместно со специалистами Lipro подготовила на базе системы LS Lipro Systems проект автоматизации процесса сборки заказных моделей автомобилей, выпускаемых одним из российских заводов. Вполне вероятно, что мы приступим к его реализации. Но все определится возможностью финансирования работ», — говорит Родионов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями