Toshiba расширяет семейство мобильных компьютеров

Модель Satellite 1555CDS ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода
Один из ведущих производителей мобильных компьютеров — компания Toshiba представила новые модели своего семейства Satellite, которые обладают рядом мультимедийных функций и выпускаются в модных сейчас разноцветных корпусах.

Ориентируясь на потребителей со средним уровнем дохода, Toshiba представила модель Satellite 1555CDS, оснащенную процессором AMD, стоимостью 1199 долл. (здесь и далее приведены рекомендованные розничные цены в США. — Прим. ред.).

Модели Satellite 2615 и 2655 с процессорами Intel Celeron, в корпусах голубого цвета и цвета металлик, представляют собой системы среднего класса. Семейство 2600 выпускается с портами видеовыхода, предназначенными для просмотра фильмов на телевизоре.

По данным IDC, Toshiba является мировым лидером по объему продаж мобильных компьютеров, немного опережая своих конкурентов — IBM и Compaq Computer. В США Toshiba в прошлом квартале уступила лидерство Dell Computer, Compaq и IBM.

Компания борется за доминирующее положение на розничном рынке, снижая цены на модели младшего класса за счет использования процессоров AMD.

Действия Toshiba согласуются с усиливающейся среди производителей компьютеров тенденцией предлагать «стильные» устройства. В начале октября IBM представила серию мобильных компьютеров, выпускаемых в разноцветных корпусах. В сентябре Dell анонсировала ноутбуки Inspiron ярко-голубого и темно-серого цвета. Эту тенденцию фактически зародила Apple Computer, выпустив в 1998 году iMac в «зализанном» корпусе различных расцветок.

Toshiba также представила три новых модели Satellite серии 2100, стоимостью от 1299 до 1699 долл. Эти системы оснащены мобильным процессором AMD с тактовой частотой 400 МГц, жестким диском емкостью 4,3 Гбайт и дисплеем с диагональю 12 дюймов. Кроме того, они снабжены дисководом для компакт-дисков с 24-кратной скоростью и дисководом для гибких дисков, а также ионно-литиевой батареей, рассчитанной на два часа непрерывной работы.

Модель Satellite 1555 стоимостью 1199 долл. с процессором AMD K6-2 на 380 МГц выпускается с жестким диском емкостью 4,3 Гбайт, оперативной памятью емкостью 32 Мбайт и дисплеем с диагональю 12 дюймов. Этот мобильный компьютер содержит дисковод для компакт-дисков с 24-кратной скоростью и дисковод для гибких дисков, а также ионно-литиевую батарею с двухчасовым ресурсом непрерывной работы.

Модель Satellite 2615DVD стоимостью 1199 долл. с процессором Celeron с тактовой частотой 433 МГц выпускается с жестким диском емкостью 6 Гбайт, оперативной памятью емкостью 64 Мбайт и TFT-дисплеем с диагональю 12 дюймов. Более дорогая модель — Satellite 2655DVD стоимостью 2399 долл. имеет монитор с диагональю 14 дюймов. Оба ноутбука снабжены видеовыходом для передачи видеосигналов DVD на телевизоры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями