Бернар Шанлю надеется, что дилеров уровня Pro Resellers со временем станет еще больше
Для ряда фирм он завершился 21 октября, когда дистрибьюторская компания DPI Group подвела итоги программы авторизации своих дилеров по продукции Tektronix. Как отметил Бернар Шанлю, менеджер Tektronix по продажам в Центральной и Восточной Европе, его компания работает на российском рынке уже более пяти лет, но программа авторизации дилеров (начатая на «Комтеке») проводится впервые. Связано это с тем, что в настоящее время необходимо поддержать дилерский канал, который на себе испытывает влияние кризиса наиболее сильно.

Напомню, что программа авторизации подразумевала три уровня, каждый из которых давал право на соответствующие льготы при условии соблюдения ряда специальных требований. На первом уровне дилеры, претендующие на звание Select Resellers, в течение квартала должны были купить у DPI Group продукции Tektronix не менее чем на 5 тыс. долл. После окончания третьего этапа авторизации эта категория партнеров пополнилась восемью компаниями, и их общее число достигло 17. Компании уровня Select Resellers будут иметь информационную поддержку по электронной почте, а главное, возможность обучить одного своего специалиста по цветным принтерам Tektronix.

Если у дилера уже есть сертифицированный специалист и она ежеквартально закупает принтеров Tektronix более чем на 15 тыс. долл., то ей присваивается звание Premium Resellers. Партнеры этого уровня имеют доступ к дилерской части Web-узла Tektronix и возможность ежедневно получать обновляемые сведения о состоянии складов DPI. Кроме того, они могут пользоваться краткосрочными кредитами и фигурировать в рекламе Tektronix. В настоящее время только три компании — «Апостроф», ABS и Ellipse DS — смогли добиться этих привилегий.

Статус Pro Resellers мог получить только тот партнер, который за квартал продает продукции Tektronix на сумму свыше 45 тыс. долл., имеет двух специалистов и демонстрационный принтер в своем офисе. Pro Resellers может рассчитывать на скидки от 2 до 4% и долгосрочные кредиты. За полгода, прошедшие после «Комтека», количество компаний со статусом Pro Resellers существенно возросло. К лидеру программы авторизации, компании «МакЦентр», добавились еще три. Это «Терем», «ОнЛайн Трейд» и «Принт Хаус». Они «росли» до этого статуса, предварительно успев походить в звании Premium Resellers.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями