Новое партнерское соглашение между компаниями Computer Associates и IBM

Чарлз Ванг: «Снижение цен на IBM Multiprise 3000 Server значительно сократит расходы на развертывание нашего ПО»
Корпорации Computer Associates International и IBM подписали соглашение, предусматривающее согласование ценовой политики, разработку новых программных пакетов и поддержку платформ IBM OS/390.

Как подчеркнул Чарлз Ванг, председатель совета директоров и генеральный директор корпорации Computer Associates, снижение цен на IBM Multiprise 3000 Server значительно сократит расходы и на развертывание программного обеспечения CA.

CA также предоставляет скидки компаниям, переходящим с VSE на операционные системы OS/390. Как подчеркнул представитель CA, на протяжении периода «миграции» (длительностью до трех лет) компании ничего не будут платить за лицензии на программное обеспечение VSE.

«Это кардинально новый подход», — отметил Чарли Бернс, аналитик Giga Information Group. До сих пор, в то время как цены на мэйнфреймы падали, расценки на программное обеспечение остаются без изменения. «Пользователи хотят модернизировать свои системы и экономят на аппаратном обеспечении, а затем тратят миллионы долларов на модернизацию своих программ. В результате никакого выигрыша», — заметил он.

Компания, использующая мэйнфреймы, рассматривая возможность развертывания электронного бизнеса, оказывается перед альтернативой: либо организовать взаимодействие существующих приложений с Web, либо перейти на новую платформу, что равносильно переделке всего созданного за тридцать лет.

Любопытно, что IBM избрала подход, характерный для производителя компьютерных систем, вступив в альянс с прямым конкурентом своей собственной дочерней компании Tivoli Systems.

Tivoli также активно увеличивает круг своих потребителей — пользователей систем электронной коммерции и OS/390, выпуская собственное программное обеспечение управления OS/390 и проводя серию семинаров, посвященных управлению электронного бизнеса, которая стартовала в середине октября в Бостоне.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями