Теперь продуктам этих компаний «ИндаСофт» уделяет примерно одинаковое внимание. Во всяком случае, на проходившей в Институте проблем управления выставке-семинаре по программно-техническим комплексам, промышленным контроллерам, техническим и программным средствам для АСУТП, SCADA-системам, приборам и средствам автоматизации представители «ИндаСофт» выступили с двумя докладами, посвященными программам двух этих производителей.

Как говорит генеральный директор «ИндаСофт» Ирина Толмасская, решение стать дистрибьютором GE Funac было трудным, но необходимым для «ИндаСофт». Для реализации крупных проектов было необходимо перейти к более тесным контактам с производителями ПЛК.

Intellution принадлежит к компаниям, изначально ориентированным на Windows NT. Сильная сторона Intellution — распределенные системы, в которых взаимодействие компонентов строится на базе OPC-серверов. Поскольку найти нужный драйвер к отечественным контроллерам для любой зарубежной SCADA-системы непросто, программисты из «ИндаСофт» пишут собственноручно.

«ИндаСофт» распространяет продукты своих поставщиков через два десятка интеграторов, но самые крупные и ответственные проекты делает собственными силами. Последнее время компания выбрала путь сотрудничества с интеграторами, имеющими опыт внедрения систем управления предприятием; в частности, подписан договор о намерениях с «АйТи».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями