Дилерская конференция для партнеров компании DPI Group

Филип Ланг: «У Apple в России все будет ОК!»
В данном случае митингом была названа прошедшая 29 октября дилерская конференция для партнеров компании DPI Group. На этом мероприятии дилеры ознакомились с новыми продуктами, поставляемыми DPI Group на отечественный рынок, и с новыми же маркетинговыми программами, направленными на их продвижение.

Филип Ланг, бизнес-менеджер Apple Computer по Восточной Европе, сообщил важную новость: 18 октября компании удалось получить лицензию департамента торговли США на поставку первой партии компьютеров Apple Power Macintosh G4 в Россию. Таким образом, Россия первой из стран «третьей группы», для которых существуют ограничения на экспорт высокотехнологического оборудования, получит самые производительные компьютеры производства Apple. В Apple Power Macintosh G4 используется процессор G4, выполняющий до 1 млрд. операций с плавающей запятой в секунду. Такая производительность позволяет отнести Power Mac G4 к классу суперкомпьютеров и требует жесткого контроля за их импортом, ограничения на который должны быть сняты только после 23 января следующего года. Но предпринятые Apple шаги позволили организовать поставку в Россию первой партии уже в начале ноября.

Стоимость самого «медленного» Power Mac G4 с тактовой частотой процессора 350 МГц, 64 Мбайт памяти и 10-гигабайтным винчестером в московских магазинах будет составлять 2150 долл. Модель с более быстрым процессором (400 МГц) и увеличенными вдвое объемами оперативной памяти (до 128 Мбайт) и винчестера (до 20 Мбайт) дороже базовой на 1042 долл. А самая старшая модель (процессор с тактовой частотой 450 МГц, память емкостью 256 Мбайт и 27-гигабайтный винчестер) обойдется заказчику в 4197 долл. Среди основных российских покупателей новой техники маркетологи от Apple видят профессионалов полиграфического и издательского бизнеса, учебные заведения и домашних пользователей, привыкших иметь дело с Power Macintosh.

Произошли изменения и в другом известном семействе компьютеров Apple — iMac. Дилеры получили возможность поближе взглянуть на новое поколение этих домашних компьютеров, анонс которых состоялся в начале октября. Обновленная фруктово-овощная (по раскраске) семейка обзавелась более быстрыми процессорами (G3 350 МГц) и расширенной вдвое (до 64 Мбайт) оперативной памятью. Увеличился до 6,4 Гбайт и объем винчестера. Из других новшеств стоит отметить привод компакт-дисков с щелевой загрузкой диска, два USB-порта с пропускной способностью до 24 Мбит/с и поддержку беспроводного решения AirPort. Цена такой конфигурации составляет 1244 долл. Поставляемые отдельно базовая станция и плата расширения AirPort позволяют осуществить одновременное беспроводное подключение к Internet до 10 компьютеров, расположенных на расстоянии до 46 метров от базы. Скорость передачи информации по каналу AirPort составляет 11 Мбит/с.

Учитывая современные тенденции развития цифровых технологий, проникающих из компьютерного мира в мир бытовой электроники, Apple предлагает разновидность iMac DV для пользователей, желающих смотреть фильмы с DVD-дисков. Этот компьютер отличается не только наличием привода DVD и программным проигрывателем разработки Apple. В нем установлен более быстрый процессор G3 400 МГц, а объем жесткого диска увеличен до 10 Гбайт. Для связи с внешними устройствами имеются два порта FireWire (скорость до 400 Мбит/с), с помощью которых можно, например, загружать изображения из цифровых фотоаппаратов и видеокамер, имеющих интерфейс iLink. Обработкой электронных изображений пользователь будет заниматься с помощью оригинального пакета Apple iMovie. Этот пакет позволяет осуществлять все основные функции видеоредактирования с последующим сохранением результата на жестком диске или любом доступном внешнем носителе. Воспроизведение звука с DVD-дисков пока ограничено стандартным стереоканалом. Ситуация должна измениться со следующего года, когда ведущие мировые производители бытовой аппаратуры начнут выпускать ресиверы с поддержкой FireWire. Стоимость iMac DV в московских магазинах составит 1556 долл.

Для пользователей с повышенными запросами имеется модель iMac DV Special Edition стоимостью в 1778 долл., такая цена обусловлена использованием винчестера объемом 13 Гбайт и расширенной до 128 Мбайт памяти. От своих собратьев iMac DV Special Edition сильно отличается внешне. Это единственная модель, имеющая прозрачный корпус цвета «графит», сквозь который видна примечательная деталь — отсутствие металлического экрана вокруг трубки монитора. Подобное решение объясняется тем, что пуленепробиваемый поликарбонатный корпус сочетает в себе и функции экрана для электромагнитного излучения.

Как и прежде, семейство iMac ориентировано на студентов учебных заведений, работающих дома. Хотя не исключается использование iMac DV Special Edition в качестве профессиональной рабочей станции.

Объявленная на митинге маркетинговая программа «Подарки к Новому году» должна стимулировать деятельность дилеров по продажам поставляемой DPI Group техники. Срок действия акции определен с 1 ноября по 31 декабря. Программа включает в себя три независимых этапа — призы за определенный объем закупок, рибейты и главный приз. В каждой категории призы за объем закупок свои. Например, дилер, купивший продукции Apple на 30 тыс. долл., получит монитор Apple StudioDisplay с диагональю 17 дюймов. А дилеры, торгующие принтерами Tektronix, получат цветные или черные картриджи к этим аппаратам. В зависимости от того, каких моделей и сколько они закупят. На скидки, зависящие от объема закупок, могут рассчитывать только крупные партнеры: однопроцентные скидки предоставляются при объемах в 100 тыс. долл., а двухпроцентные получат партнеры, купившие оборудования на 200 тыс. После завершения программы среди всех дилеров, которые за два месяца смогли перешагнуть 30-тысячный рубеж закупок, будет проведена лотерея, победитель которой получит компьютер iMac.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями