Сотовые телефоны — источник пожара

Компания BP Amoco объявила о намерении запретить использование сотовых телефонов вблизи своих бензоколонок во избежание возникновения пожаров от электронных импульсов, генерируемых устройствами мобильной связи. Ни одного случая подобных инцидентов пока нигде зафиксировано не было, и даже теоретически их риск считается пренебрежимо малым. Однако BP, по-видимому, решила, что лучше перестраховаться. Пример оказался заразительным — похожие меры собирается принять Chevron, а недавно аналогичный запрет наложила администрация города Цицеро (шт. Иллинойс).

ПК компактные, короткие стихи. В том совершенство

Не нужно говорить, сколькими преимуществами обладает настольный ПК размером не больше стандартного монитора. Вы скажете — это наверняка очень дорого, и будете отчасти правы. Стоимость ЖК-экранов до сих пор высока, но цены на процессоры, память и жесткие диски неуклонно падают. Производителям это дало возможность выпустить компактные настольные системы, цена которых все же не перевешивает всех их преимуществ. В частности, Vaio Slimtop PCV-L600 (ЖК-экран с диагональю 14,1 дюйма, 128 Мбайт оперативной памяти, жесткий диск емкостью 10,8 Гбайт, слоты PCI и Memory Stick, модем V.90) компании Sony стоит около 2500 долл. Система состоит из двух компонентов — экрана и клавиатуры с процессором и материнской платой. ПК можно приобрести и без ЖК-экрана, подключив вместо него любой монитор. Вдобавок ко всем своим достоинствам вместо выдачи неинформативных сообщений об ошибках Windows машина, как и другие системы марки Vaio, развлекает пользователя японскими хайку.

Вчера работало.
Сегодня нет.
Windows.
Сбой.
Ваш дорогой компьютер
Как безмолвный камень.
Три вещи неизбежны:
Смерть, налоги и потеря данных.
Угадайте, которая произошла.
Будучи удаленным,
Документ, столь нужный вам,
Должен быть набран вновь.
Файл столь большой?
Возможно, он был полезен.
Теперь его нет.

Britannica.com открылась…

…и сразу же закрылась. Уже через несколько часов после запуска бесплатной Web-службы Encyclopaedia Britannica доступ к ее узлу был перекрыт. Часть из посетителей вовсе не смогла попасть на узел, часть не могла получить доступ к функции поиска. Компания объясняет проблемы «временными перегрузками». На Web-узле размещено письмо главы компании с извинениями, в котором говорится, что Britannica.com стала жертвой собственного успеха, поскольку ее серверы не смогли справиться с наплывом посетителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями