Managed Migrations — пакет для перехода к Windows 2000

Managed Migrations позволяет смоделировать и протестировать структуру Active Directory перед тем, как приступить к окончательной установке Windows 2000
Новый программный пакет Managed Migrations, выпущенный компанией Entevo, призван помочь сетевым администраторам совершить переход от операционной системы Windows NT к Windows 2000.

Программное обеспечение Managed Migrations позволяет смоделировать и протестировать структуру Active Directory перед тем, как приступить к окончательной установке Windows 2000. Служба каталогов Active Directory представляет собой иерархическую базу данных, в которой хранится информация о пользователях, сетях, подгруппах, серверах и принтерах. Если права доступа определены некорректно, пользователи могут быть отключены от ресурсов.

«Естественно, ни один сетевой администратор не хочет оказаться в ситуации, при которой его телефон начнет разрываться от звонков и сразу 100 пользователей станут кричать, что им не удается вывести на печать крайне важную информацию», — заметил аналитик GartnerGroup Майкл Сильвер.

Приложение для перехода на новую операционную систему, разработанное конкурентом Entevo — компанией Mission Critical Software, сама корпорация Microsoft намерена включить непосредственно в комплект поставки Windows 2000.

«Но, как правило, пользователям хочется получить не только базовые средства, но и нечто большее», — подчеркнул Сильвер.

Финансовая компания The Associates приняла решение воспользоваться Entevo для перевода своих сетей из смешанной среды, представляющей собой комбинацию операционных систем Novell NetWare и Windows NT, сначала полностью на NT, а в перспективе — и на Windows 2000.

«Перед нами стоит задача повысить эффективность тиражирования каталогов (информации), хранящихся на серверах NetWare, и перенести их в среду NT, а для этого нам нужны соответствующие специализированные средства, — отметил Кори Уоллес из The Associates. — Сегодня необходимо повысить масштабируемость в восемь-десять раз. Каталоги и оргструктура уже не обеспечивают такой гибкости, как раньше. Пользователям достаются в наследство параметры подразделения, которые не позволяют настроить конфигурацию так, как хотелось бы. Мы подобрали рабочую среду, но ее нельзя считать идеальной архитектурой».

Главным фактором успешного перехода к Windows 2000 и Active Directory является гибкость, поскольку плоская структура доменов NT позволяет администратору предоставлять (или отменять) права доступа только конкретному пользователю. Иерархическая структура доменов Active Directory создает условия для создания подгрупп, которые помогают делегировать некоторые права другим пользователям. К примеру, сотрудникам службы технической поддержки могут быть предоставлены отдельные права администратора, тогда как для всех остальных эти права по-прежнему останутся недоступны.

Компания Fastlane Technologies также разработала пакет для перехода к Windows 2000, однако программное обеспечение Entevo не только обеспечивает удобный перевод информационной системы на новую ОС, но и предлагает развитые средства администрирования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями