Константин Макаренков: «НР СapShare является новаторским и достаточно перспективным продуктом»
Компания Hewlett-Packard провела 21 октября традиционную осеннюю презентацию новых продуктов, где были представлены широкоформатные струйные принтеры, продукты серии HP JetDirect и устройство ручного копирования CapShare 920.

Принтер DesignJet ColorPro GA (Graphic Application) предназначен для цветной печати текстов и презентационных материалов на носителях формата A3/B с разрешением 600 точек на дюйм. Благодаря технологии растеризации Adobe PressReady и языка Adobe PostScript 3, используя ColorPro GA, можно эмулировать офсетную печать в соответствии с Euroscale, SWOP и рядом других стандартов. ColorPro GA — первое в отрасли устройство, которое настраивается таким образом, чтобы имитировать результаты печати практически любой типографской машины. Полученные цветопробы дают полное представление о качестве материалов будущего тиража. Для формирования таких цифровых цветопроб используются программные продукты компании Imation, среди которых система управления подачей чернил Matchprint Inkjet System и процессор растеризации Matchprint Color RIP.

Эмуляция офсетной печати предусмотрена также и в принтере DesignJet 488CA. Это устройство с рулонной подачей бумаги, максимальным форматом А0, разрешением 300 и 600 точек на дюйм для цветных и черно-белых изображений и новым программным процессором растеризации. Принтер может работать с Macintosh и ПК как при непосредственном к ним подключении, так и в сетевой среде.

Пользователям архитектурных, механических, электронных САПР и географических информационных систем предлагается HP DesignJet ColorPro CAD. Как и ColorPro GA, этот принтер, обладающий разрешением 600х600 точек на дюйм, работает с носителями формата В/А3. Технология HP PhotoRet обеспечивает четкое воспроизведение линий с минимальной толщиной 0,08 мм. ColorPro CAD поставляется с драйверами для Windows и AutoCAD. Поддерживаются языки управления HP-GL/2 и HP PCL3. Драйвер ZEHRaster Plus позволяет печатать в операционных средах Linux, Unix и Windows NT c использованием большинства популярных форматов файлов.

Наиболее скоростными устройствами серии DesignJet CP, предназначенными для оперативной графической печати, стали принтеры HP DesignJet 2800CP и 3800CP с аппаратными растеризаторами EFI Fiery X2. Их быстродействие на 60% превышает показатели предыдущих моделей.

Средства сопряжения принтеров с компьютерами и сетевой средой пополнились несколькими новыми устройствами. Плата JetDirect Connectivity Card позволяет подключать персональный принтер к компьютерам с портами USB, а также с интерфейсами RS-232 и AppleTalk. Коммутаторы HP JetDirect Auto Switch обеспечивают работу вне сети одного принтера с двумя или четырьмя компьютерами, или — в более экзотических случаях — предоставляют возможность подключения двух или четырех принтеров к одному ПК. Модернизация содержимого постоянной памяти внешнего принт-сервера HP JetDirect 170X позволила наделить его новыми возможностями, среди которых печать по протоколу FTP; конфигурирование принтера и доступ к счетчику страниц при помощи встроенного Web-сервера; поддержка сетевого сканирования с использованием многофункциональных устройств (all-in-one). Для высокопроизводительных принтеров Mopier 320 и Mopier 240 создан программный модуль HP Digital Sender, с помощью которого цифровые копии документов, сформированные при помощи встроенного в HP Mopier сканера, могут быть направлены множеству абонентов. В первых версиях НР Digital Sender рассылка материалов будет осуществляться средствами электронной почты. Впоследствии планируется организация отправки факсов по Internet.

Что касается новой модификации НР СapShare 920, то прежде всего следует отметить снижение ее стоимости по сравнению с моделью 910 на 200 долл. (новая цена 500 долл.). Cпециалисты НР рассматривают СapShare не как ручной сканер, а как портативное устройство копирования документов. Теперь при помощи СapShare можно запоминать информацию плакатов размером до 34х56 дюймов (режим Flip Chart). Появилась также возможность автоматического выравнивания краев изображения документов и удаления их ненужных частей. Улучшено воспроизведение графических материалов за счет передачи 16 оттенков серого тона. По мнению менеджера московского представительства НР Константина Макаренкова, НР СapShare является новаторским и достаточно перспективным продуктом. Однако его «раскрутка» потребует значительных усилий и финансовых средств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями