, объединение повлечет за собой повышение производительности труда, снижение текучести кадров и ничем не грозит корпорации.

Однако руководство IBM подобная перспектива, по всей видимости, не радует. По словам Яны Уэзерби, представителя руководства корпорации, главные соперники IBM не имеют профсоюзов и вряд ли создание такой структуры повысит ее конкурентоспособность.

Глава гильдии программистов Programmers Guild Джон Миано считает, что такого рода организации могут облегчить корпорации найм и обучение новых сотрудников. Обратной стороной медали может стать сужение полномочий и даже уменьшение заработной платы определенных категорий служащих.

Служащие корпорации взбудоражены переходом на новую систему пенсионного обеспечения, действующую с 1 июля. Новый способ начисления пенсий предполагает более высокие выплаты сразу после выхода на пенсию, однако ограничивает их последующий рост для всех, за исключением самых пожилых людей с большим стажем. Однако теперь сотрудники, увольняющиеся из фирмы, могут получать свои пенсионные отчисления. «Большинство наших конкурентов вообще не имеют пенсионного плана, мы же решили перевести часть средств на другие выплаты, например прибавку к жалованью», — говорит Яна Уэзерби.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями