И связывает с ними свои успехи

Экономический кризис в России мог изрядно попортить результаты закончившегося для Lucent Technologies финансового года, если бы не активность партнеров. Для поддержки дилеров и интеграторов Lucent была развернута программа «Огненное кольцо», организованная в форме конкурса среди менеджеров отделов продаж. В задачу участников входило набрать по результатам продаж, совершенных с 1 июня до 30 сентября 1999 года, как можно больше очков. Очки начислялись в соответствии с установленной Lucent особой «шкалой ценности», по которой измерялась каждая единица поставляемого заказчику оборудования.

Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоялось 19 октября. Лучшими были названы Андрей Дмитриев из «АйТи» и Елена Усова из компании «Российская телекоммуникационная сеть». Их ожидает поездка в Амстердам с посещением подразделения Lucent Channel Support Center. Победителями в специальных номинациях стали представители компаний «Атлантис коммуникейшенз» (Москва) и «ПетерСтар» (Санкт-Петербург).

Говоря об итогах, Игорь Манн, директор по маркетингу представительства Lucent, отметил: «Мы довольны результатами конкурса ?Огненное кольцо?, видим его перспективность, готовы улучшить его условия и провести подобную акцию и в этом финансовом году». Заместитель директора по продажам Сергей Купцов сказал, что показатели российского Lucent в последнем квартале финансового года, когда, собственно, и проводился конкурс, «были выдающимися». В связи с кризисом план по продажам российскому отделению был снижен до 70% от первоначального уровня, но реальные продажи заметно превзошли этот «щадящий» показатель.

Учитывая возможности и надежность учрежденческих систем связи Lucent, а также предоставляемый комплекс услуг, многие крупные организации в России и СНГ построили свои фирменные сети связи на базе телекоммуникационного сервера Definity — cистемы, способной не только передавать данные, голос и видеоизображение, но и управлять передачей.

Немаловажно и то, что Lucent Technologies в России, помимо работы с партнерами и интеграторами, занимается производственной деятельностью. В Санкт-Петербурге, к примеру, функционирует сборочное производство цифровых коммутационных станций 5ЕSS и подразделение, занимающееся разработкой ПО. А в Воронеже к декабрю выходит на проектную мощность завод по выпуску оптоволоконного кабеля. Уже сегодня объем заказов на его продукцию, по словам представителей Lucent, превосходит производственные возможности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями