IBM станет обслуживать пользователей компьютеров Dell

Корпорации Dell Computer и IBM анонсировали сервисное соглашение, рассчитанное на семилетний период. По условиям договора подразделение IBM Global Services начиная со следующего года будет предлагать услуги, связанные с эксплуатацией компьютерных систем, заказчикам Dell. Предполагаемый размер сделки составляет 6 млрд. долл.

На первом этапе на территории Соединенных Штатов Dell будет предлагать своим заказчикам, работающим в сфере государственного управления, образования и производства, услуги по установке и гарантийному обслуживанию, которые будут осуществляться через IBM Global Services. В следующем году Dell планирует расширить диапазон услуг и выйти с ними на международный рынок. Подписанное соглашение касается настольных и мобильных ПК, а также рабочих станций, сетевых серверов и подсистем хранения информации.

Новое соглашение формализует и расширяет ранее заключенный договор об обслуживании между двумя компаниями и опирается на стратегическое соглашение о технологическом сотрудничестве на сумму в 16 млрд. долл., подписанное IBM и Dell в начале этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями