Завод AMD в Дрездене готовится к выпуску первой продукции

Fab 30, Дрезден
Компания AMD объявила об открытии в городе Дрезден (Германия) завода по производству микросхем, который в 2000 году начнет серийный выпуск процессоров Athlon. В процессорах предполагается использовать технологию медных проводников. К их производству завод Fab 30 должен приступить в конце текущего года, а первые коммерческие поставки начнутся во втором квартале будущего года. В настоящий момент на завода проходят последние испытания оборудования.

Общие вложения в Fab 30, строительство которого началось в октябре 1996 года, составили 1,9 млрд. долл., что является одним из крупнейших вложений иностранного капитала в экономику Восточной Германии. В AMD очень рассчитывают на процессоры Athlon, тактовая частота которых в будущем году достигнет 1 ГГц : с их помощью предполагается отвоевать часть рынка у Intel.

После выхода на проектную мощность Fab 30 сможет производить до 5 тыс. восьмидюймовых кремниевых подложек в неделю. На завод уже принято 950 сотрудников; в течение нескольких ближайших лет общее количество рабочих мест будет доведено до 1800. Три четверти всех служащих завода и прежде проживало в Дрездене.

Сейчас AMD Athlon, x86-совместимый процессор с характеристиками, присущими седьмому поколению микропроцессоров, производится на Fab 25 в городе Остин (шт. Техас, США).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями