SIS подписывает соглашение с Rise

Компания Silicon Integrated Systems (SIS, www.sis.com.tw), занимающаяся производством наборов микросхем базовой логики и графических процессоров, подписала лицензионное соглашение с Rise Technology (www.rise.com), благодаря которому она сможет стать второй на Тайване компанией, выпускающей процессоры архитектуры x86.

Соглашение подтверждает, что Тайвань становится главным поставщиком недорогих альтернатив процессорам компаний Intel и AMD, и, скорее всего, приведет к новому витку падения цен.

Как заявили представители SIS, компания приобрела права на микропроцессорную технологию с целью сформировать основу для своего будущего роста. Лицензионное соглашение добавляет важный элемент в продуктовый портфель SIS, в который уже входят наборы микросхем, графические процессоры и коммуникационные микросхемы, и открывает для компании возможность выпуска обладающих высокой степенью интеграции процессоров по низкой цене.

Финансовые условия соглашения не разглашаются.

Via Technologies, еще один производитель полупроводниковых компонентов для персональных компьютеров, первой из тайваньских компаний получила доступ к технологии изготовления процессоров архитектуры х86, купив в сентябре ПК-бизнес Cyrix, дочерней компании National Semiconductor, и Centaur Technology, которая была микропроцессорным подразделением IDT.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями