Ею для фирмы «Фолио» стала новая версия Microsoft SQL Server 7.0

Евгений Валкин: «ФОЛИО-WinСклад» — новое слово в корпоративном ПО
Как отметил на пресс-конференции 19 октября Евгений Валкин, президент компании «Фолио», с 1 августа начались продажи программного комплекса «ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер» версии 7. Это новая версия системы, в которой осуществлен переход на платформу Microsoft SQL Server 7.0 с ранее применявшейся версии SQL Server 6.5. Проведены тестовые испытания «ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер 7.0» на нескольких крупных торговых и производственных предприятиях Москвы и Санкт-Петербурга, ранее использовавших предыдущую версию этой системы.

По соглашению о лицензировании «Фолио» получила право предлагать потенциальным заказчикам на едином инсталляционном компакт-диске не только собственную разработку, но и клиентские лицензии на Microsoft SQL Server 7.0. Поскольку ранее продававшиеся отдельно лицензии на Microsoft SQL Server теперь включены в комплект, то такой вариант поставки позволяет производителю снизить отпускные цены, а заказчикам — уменьшить расходы. В итоге стоимость комплекта «ФОЛИО-WinСклад» не возросла.

Кроме «ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер», ориентированной на автоматизацию складского учета средних и крупных предприятий, выпущена и версия для малых (до пяти рабочих мест) организаций. Эта версия носит название «ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер 7.0 Е» и базируется на платформе Microsoft Data Engine (MSDE). Ограничения на количество рабочих мест исходят именно от MSDE, который является практически полным аналогом Microsoft SQL Server 7.0, за исключением того, что рассчитан на работу не более пяти пользователей одновременно. Впрочем, этот лимит не имеет ни лицензионных, ни технических границ. Просто Microsoft предупреждает, что при большем числе пользователей снижается общая производительность. А ограничение на размер текущей базы данных для MSDE в 2 Гбайт для малого предприятия совершенно не критично. Таким образом, кроме ограничений на количество рабочих мест, складские системы производства «Фолио» практически не имеют других функциональных отличий. Стоимость одного рабочего места «ФОЛИО-WinСклад Клиент-сервер 7.0 Е» составляет 250 долл. — с учетом используемой базы данных MSDE, которая входит в состав дистрибутива.

Основным стимулом для заказчиков при переходе на новые версии станет более низкая стоимость владения ими. По словам Валкина, в комплект поставки обеих версий «ФОЛИО-WinСклад» входит администратор баз данных MSDE и Microsoft SQL Server 7.0, а также автоматический инсталлятор, разработанный специалистами фирмы «Фолио». Это ПО позволяет обойтись без услуг системного администратора как на этапе установки системы, так и при ее последующей эксплуатации или модернизации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями