ATM-адаптер Ruslan Communications

...смогут получать данные, голосовые сообщения и т. д. те, кто оснастит свои компьютеры ATM-платой Atomic 25+, разработанной в компании Ruslan Communications. Весь этот набор возможностей лично пообещал генеральный директор Ruslan Борис Сатовский, представляя 6 октября упомянутую плату — первое ATM-оборудование, произведенное в России на одном из зеленоградских заводов. Работа над ней — с самого начала до выпуска первых образцов — заняла шесть месяцев.

Помимо удобства (от каждого рабочего стола будет отходить лишь один провод) система на Atomic сулит экономию: по подсчетам специалистов Ruslan, стоимость подключения рабочего места к офисной телефонной системе с использованием плат вдвое ниже. Цена платы — около 200 долл.; сервером — аналогом офисной АТС — может быть любой NT-сервер, на который помимо платы будет установлено серверное программное обеспечение. Легче будет происходить и процесс модернизации, заключающийся в обновлении ПО, — его осуществит системный администратор по сети.

На Западе, по словам Сатовского, аналогов Atomic 25+ практически нет, что дает возможность выйти с этим продуктом на зарубежные рынки (сейчас ведутся соответствующие переговоры в Великобритании и Германии). Отсутствие конкуренции дает возможность распространять платы в комплекте с ATM-оборудованием других производителей.

Сейчас в производство запущена первая серийная партия плат. Начало регулярных поставок запланировано на декабрь.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями