Electrolux и Ericsson объединились для совместного производства кабельных систем

В начале года Electrolux представила холодильник Screenfridge, который подключается к Internet и позволяет своему владельцу заказывать продукты через Сеть

Производитель бытовой электротехники корпорация Electrolux и компания L.M. Ericsson Telephone организовали совместное предприятие, которое займется производством специализированного оборудования для домов, оснащаемых компьютерными сетями. В уставном капитале нового предприятия в равных долях будут участвовать оба шведских производителя. На начальном этапе партнеры планируют вложить в предприятие 70 млн. крон (8,6 млн. долл.).

Компании объявили о намерении создать инфраструктуру, необходимую для динамического подключения интеллектуальных домашних устройств как к локальной сети, так и к Internet.

Две корпорации объединились, чтобы получить недостающие им компоненты, необходимые для построения домашней сети. Богатый опыт Ericsson в области разработки мобильных устройств и предоставления услуг Internet в сочетании с мощной производственной базой Electrolux и ее знанием рынка бытовой техники создают необходимые условия для того, чтобы домашние сети в самый короткий срок из мечты превратились в реальность.

Уже существующие изделия и многообещающие перспективные разработки (например, холодильник Electrolux Screenfridge и служба Ericsson E-box) представляют собой неплохой задел для успешного старта.

«Пока трудно сказать, когда конкретно бытовые устройства в массовом порядке начнут поддерживать возможность подключения к Internet, — отметил президент Electrolux Курт Хелльстрем в интервью шведскому телевидению. — Но хочется подчеркнуть, что уже сегодня мы имеем в своем распоряжении технологию, позволяющую осуществить этот проект. В данном случае нам не придется создавать ничего сверхсложного наподобие космического корабля».

В начале года Electrolux представила холодильник Screenfridge, который подключается к Internet и позволяет своему владельцу заказывать продукты через Сеть.

Новая компания, штаб-квартиру которой планируется разместить в Стокгольме, будет принимать самое активное участие в процессе стандартизации домашних сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями