AmpNet за доли миллисекунды восстанавливает работоспособность

Оборудование AmpNet включает в свой состав концентраторы и сетевые платы для шасси, построенного на базе шин VME и PCI

Компания Belobox Networks представила высокопроизводительную сетевую платформу, которая сохраняет устойчивость даже под влиянием самых серьезных внешних воздействий (землетрясений, пожаров, бомбардировок и т.д.) и за доли миллисекунды восстанавливает работоспособность без потери данных.

Оборудование Advanced multiprocessing Network (AmpNet) включает в свой состав концентраторы и сетевые платы для шасси, построенного на базе шин VME и PCI. Аппаратные средства AmpNet обладают повышенной устойчивостью к сбоям и повреждениям и обеспечивают как двухточечное соединение, так и широковещательную передачу информации.

Помимо совместимости со стандартным протоколом TCP/IP оборудование AmpNet поддерживает стандарт Virtual Interface Architecture (VIA), который разработан совместными усилиями корпораций Compaq Computer, Intel и Microsoft и используется в системных сетях (system-area networks, SAN). Поддержка данных технологий гарантирует успешную интеграцию средств AmpNet в стандартную сетевую среду.

Системная сеть представляет собой группу компьютеров, работающих над реализацией какой-то одной задачи или проекта. Такие сети создаются для построения высокопроизводительных вычислительных комплексов, на которых запускаются мощные правительственные или коммерческие корпоративные приложения.

Оборудование AmpNet позволит обеспечить непрерывное выполнение приложений группы серверов Internet или электронной коммерции.

Устойчивость работы AmpNet достигается за счет использования технологии Network Cache Architecture, которая позволяет автоматически распознавать сбои и повреждения и восстанавливать конфигурацию за несколько микросекунд.

В аппаратных средствах AmpNet применяется также технология MicroPacket, оптимизирующая трафик однонаправленной и широковещательной пересылки. Пакеты MicroPacket, длина которых составляет 12 байт, предназначены для передачи диагностических сведений, информации о настройке конфигурации и пересылаемых данных. Небольшой размер пакета способствует повышению производительности и уменьшению времени задержки.

В гигабитных сетях оборудование AmpNet позволяет передавать информацию со скоростью 255 Мбайт/с.

Минимальная цена сетевых плат AmpNet составляет 2000 долл. для серверов с шиной PCI и 4000 долл. для систем CompactPCI и VME. Оборудование совместимо с операционными системами Windows 2000, а также Linux и другими версиями Unix. Начало продаж новых аппаратных средств намечено на конец текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями