Компания RRC подписывает дистрибьюторский договор с CNet

Дистрибьюторский договор между компаниями RRC Business Telecommunications и CNet Technology был подписан в июле, и RRC начинает поставки всего спектра оборудования CNet на территории России, СНГ и Восточной Европы.

Как заявил Константин Сидоров, президент RRC, соглашение указывает на стремление компании развивать направление недорогого сетевого оборудования для оснащения офисов малых и средних компаний. «Благодаря появлению в нашем ассортименте продукции CNet мы можем полностью удовлетворить требования современного рынка, предлагая оборудование, различное не только по функциональным возможностям, но и принадлежащее к различным ценовым нишам», — пояснил он.

Одним из важнейших факторов выбора CNet является то, что модельный ряд сетевого оборудования компании достаточно широк и при этом не соприкасается с продуктовой линейкой другого производителя — Compex, дистрибьютором которого также является RRC. Президент RRC отметил, что новое дистрибьюторское соглашение никак не отразится и на продажах оборудования 3Com, что обусловлено, по его мнению, разницей в целевой аудитории. Если 3Com предлагает оборудование для создания сетевой и телекоммуникационной инфраструктуры любого уровня, то оборудование CNet прежде всего ориентировано на малые и средние офисы.

Андрей Никаноров, представитель CNet, подчеркнул, что ценовые характеристики продукции его компании заметно ниже, чем у аналогичного оборудования 3Com.

По словам Никанорова, CNet удовлетворена своим выбором и пока не планирует заключать дистрибьюторские соглашения с другими компаниями.

Компания CNet Technology, основанная в 1987 году в США и специализирующаяся на проектировании и производстве сетевого оборудования, работает на российском рынке с 1995 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями