К 2003 году — 10 млн. терминалов на колесах

Компании L.M. Ericsson Telephone и Mannesmann VDO сообщили о совместном производстве новых мобильных телекоммуникационных систем, построенных на основе технологий WAP (wireless application protocol) и Bluetooth, позволяющих разместить в салоне автомобиля оборудование, которое обеспечит связь с другими абонентами и подключение к Internet.

«Союз между Ericsson Mobile Communications AB — подразделением шведской телекоммуникационной корпорации — и компанией Mannesmann даст возможность оснастить автомобиль информационными и развлекательными комплексами, в состав которых можно включить терминалы Internet, факсы, аудио- и видеооборудование, а также интерфейсы между средствами связи и компьютерными системами, — сообщил Карл-Хорст Бокхолт, менеджер по связям с общественностью компании Mannesmann VDO. — Интегрированные средства обработки и передачи данных обеспечат эффективное управление трафиком».

На первых порах продукты будут продаваться в Европе, впоследствии разработчики планируют организовать их поставки в США и страны Азии. Ожидается, что новые системы будут пользоваться спросом у производителей легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, а также у владельцев станций техобслуживания.

Бокхолт пока не смог назвать конкретные цифры стоимости оборудования, но заметил, что вскоре данные аппаратные средства можно будет увидеть практически в любой машине.

Разработчики надеются, что к 2003 году в европейских и американских автомобилях будет установлено уже 10 млн. мобильных терминалов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями