Старый друг лучше новых двух

Возможно, у вас стоит маршрутизатор, имеющий порты Ethernet только на 10 Мбит/с. Для того чтобы использовать более высокоскоростные технологии доступа, вы можете либо заменить его на более мощное и дорогое устройство, либо установить коммутаторы, под которые нужно перестраивать локальную сеть. А вот компания Nbase-Xyplex предлагает просто добавить в вашу сеть устройство, называемое AcceleRouter. О его возможностях рассказал Зив Дреар, инженер Nbase-Xyplex на прошедшей 6 октября в рамках выставки Internetcom ?99 пресс-конференции.

AcceleRouter работает как коммутатор, но настраивается с помощью протокола автоконфигурации Cisco — CDP. Подключив его между сетью и маршрутизатором, можно быстро и без больших дополнительных затрат ускорить локальный обмен информацией, а старый маршрутизатор использовать для соединений с Internet. Причем перестройка сети не потребуется — AcceleRouter получит конфигурацию сети от маршрутизатора и сразу включится в работу.

Это не единственное устройство, выпускаемое Nbase-Xyplex. В основном компания занимается разработкой оборудования для построения высокоскоростных сетей. В компании работает около 750 служащих, из которых 40% ведут исследования и разработку новых продуктов. Оборудование Nbase-Xyplex по OEM-соглашениям распространяется компаниями Intel, Compaq, Fujitsu, Newbridge, Olicom и другими.

Среди используемых сегодня на практике технологий — так называемый «порт-транкинг». Оборудование на основе этой технологии позволяет объединять несколько оптических каналов в один транк с общей пропускной способностью. Скорость передачи данных по «коллективному транку» достигает 16 Гбит/с. А поскольку в коммутаторах NH2064 и NH2025-10 использованы стандартные чипы Galileo, то такой транк может устанавливаться не только между этими устройствами, но и между любыми другими.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями